【感想・ネタバレ】騎士団長のお抱え料理人のレビュー

傷を持つ騎士×治癒能力を持つ料理人の癒しのファンタジーv 将来は自分の店を持って、食べた人を笑顔にする料理人になりたい――!! 王宮にある騎士団の食堂で修行中のアイル。故郷を救ってくれた戦争の英雄で、憧れの騎士団長に手料理を食べてほしい――けれど就任以来、姿を見た者はいないらしい。そんなある夜、一人で練習していた厨房に不審者が現れた!? 伸びきった前髪に無精髭の男はゼスと名乗り、アイルの料理を求めて夜な夜な訪ねてきて!? ※口絵・イラスト収録あり

美味しいものを食べると人は笑顔になれる。
自分の作った料理でたくさんの人を笑顔にしたい。
アインの夢への努力する姿がとても良いです。
育った環境、そこに恩のある人へいつかその料理を食べて欲しいと。
そんな時にゼスと出会い交流を深め惹かれていきゼスも自分に好意を持ってくれていると喜んだ矢先にアインの料理にはある力があり、それを得るために気持ちを利用されたのだと思ってしまうのが辛かった。
距離を置き料理の修行に励もうにも中々上手くいかず、そしてゼスもアインが好きだと分かり蟠りも解けてホッとしました。
恋人同士になれた2人だけどアインの力をどうしても欲しい国の起した行動でアインが自分の出来る事、したい事を悟り悩みながらもしっかりと決められた事は凄いと思いました。
そんなアインを離れるのは辛いながらも応援してくれるゼスがカッコよかった。
でもラストで嫉妬するゼスは可愛くもあり。

料理がとても美味しそうで読んでいるだけでも笑顔になれました。

2024年07月31日

io

たぶんこれは序章

前半はやや冗長な印象があるものの、癒しの力を持つ料理人 アイルと国の英雄にして第三騎士団長 ゼスの恋物語は悪くないです。
出会いのシーンでビビるアイルは可愛いし、何よりも誤解から拗らせたにも関わらず外堀をガッツリ埋めて公開求愛に持ち込んだゼスがまた策士というかなんというか...。
でもね。
これ、完結してませんよね?
絶対これからいろんなことが起こりそうじゃないですか!
両想いになった恋人ゼスを残してグジナウ国へ旅立つアイル。ウェインがついて行くことになったものの、ゼスにしたら不安要素でしかないわけで。
むしろここから先が面白そう!続刊、お待ちしてます!

2024年09月04日

ストーリー展開やアイルの心情の変化が丁寧に描写されてると思いました!風呂敷を広げきったところで終わっていたので、これは続編あり?!と信じて続きを待ちたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2024年08月10日

これで完結?それもいいけれど、まだ続きそうですよね。アイルは攫われそうになった国でも料理に夢中になるのでしょうか。絶対ゼスが追いかけてきそうだけど。

2025年01月21日

胃袋つかまれる系好きなんだけどな~。うーん、設定は面白いのになんか深くないというか…あっさり両思いでしたね。
受けの拉致も相手の話し聞かないタイプにイラッとした(笑)

2024年10月26日

「BL小説」ランキング