【感想・ネタバレ】恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単行本版】 2巻のレビュー

レッドサム家長女カレンとベルリア王国ステファン王子の婚約から数年。
美しく成長したレッドサム家次女、セリア・オブ・レッドサム。
兄アランの領地経営を手伝う彼女は、利益を第一に考えるやり方から
影で「冷徹令嬢」と呼ばれていた。
しかし、その真意は領土を潤わせ領民の生活を思ってのことだった。
そんな彼の思いとは裏腹に婚約者であるハロルド・ベルモンドは
レッドサム家主催の舞踏会で 彼女を吊し上げ婚約破棄を宣言。
大勢の来賓客の前で恥をかかされたセリア。
この屈辱をレッドサム家が黙っているわけもなく、
兄アランが静かに動き出す──!

ざまあ大好き!

なので買ったのですが、1刊目はスッキリざまぁだったんですが2刊目は雲行きが怪しくなって参りました。
はたしてキールは何者なのか?腹黒お兄さんは何処まで計算してるのか?
メアリー、あんたいい年なんだから小物引っ掛けてないでちゃんとしなよ!自信満々の割に王太子も引っ掛かってないしジゴロにコロッと引っ掛かるし、お姉さん呆れてるよ!
次刊のざまぁを楽しみに‼️

#ドキドキハラハラ #スカッとする #じれったい

2024年11月11日

え〜!!!!

セリアがやっと心惹かれる男性に出会えたのに…!家のためにと考える時代はなかなか大変。家のためではなく、個人として幸せになれる時代を生きられることに感謝。
次巻でのセリアとキールの関係に期待!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月28日

セリアのために、という目的でキールを読んだ兄の想いとは裏腹に。
キールは結局兄との友情よりも自分の感情を優先したくなっちゃったんだね…
もうすぐ公爵へあがろうとしている家の娘と、ジゴロの婚約は現実的ではない(';')

2025年04月27日

あーあ

これはちょっとせつない。
ギャフンのためだったのに…。
でも、お似合いのおふたりだから、家のためじゃなくて自分のために!になって欲しいですね!

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年09月29日

どうだろ

恩を仇で返された家族の次女のその続きです。
長女編が割とサラリと終わったのでその調子でサクサク終わるのかと思えば、思ったよりも引っ張ります。
両思いでありながらも、家族のプラスになる婚姻を、と考える次女は立派でした。ただこのまま終わるようなことはなさそうで、最終的にはキールとくっつきそうです。あとメアリーと公爵家もいい加減落ち着いたらいいのにと思いました。本当に大人気ないなぁと。

#じれったい

2025年05月29日