【感想・ネタバレ】吠える犬とくびったけ【単行本版】(特典付き)のレビュー

人ならざるもの――“亜人”と人間が共存する世界。
狼男と吸血鬼のミックスで“人ぎらい”の煌は、
そのきっかけになった幼なじみ――樹と再会する。

昔と変わらない態度で接してくる樹に調子を狂わされながらも、
カフェで一緒に働く日々に慣れつつあった煌だったが、
今までコントロールできていたはずの“吸血衝動”が抑えられず
樹の前で理性を失いかけてしまう…!

身体の奥を揺さぶるような未知の感覚と欲求に戸惑う煌に、
樹は「練習台になる」と持ちかけてきて――!?

<人×人外>幼なじみの吸血レッスン&手さぐり再会ラブ!

◆収録内容◆
「吠える犬とくびったけ」1~6話
単行本収録描き下ろし4P
特典(おまけイラスト1P)
※「特典(おまけイラスト1P)」は紙コミックスの応援書店にて配布されているものと同様のものが収録されています。

わんちゃんではなかった〜

まさかの人外ものだった。
吸血鬼と狼人間の亜人のコウは幼少期のトラウマからヒトを避けてきた。そのトラウマの元、ヒトの樹がコウを探して追いかけてくるところからお話は始まる。
自分の行動のせいで、ヒトがどんな目に合うかわからなかった幼少期のトラウマを、ずっと引きずっているコウが可哀想だった。大人が教えてないといけなかったと思うんだけどなぁ。
追いかけてきてくれた樹に感謝よ!!

2025年09月23日

可愛い2人

でした!好きな子の血は美味しいっていいですね。飲み過ぎないようにしなきゃなの大変ですが。好きな子が美味しそうに自分の血を飲んでる姿もまたいいですね。煌くんがもっとデレてる姿も見てみたかったです!

#胸キュン #ハッピー

2025年06月28日

かわいい2人💕

異世界ものって普段はそんなに読まないけど・・・ケモミミ煌くんかわいい💕
そしてそんな煌くんと樹くんのやり取りも、なんかかわいいな~
二人がお部屋でいちゃいちゃな感じで映画を観てるシーンがキュンでした。

初の旅行先で、偶然遭遇した樹くんの先輩と煌くんが思いのほか楽しそうにしているのをみた
樹くんがちょっとだけヤキモチ妬いちゃうとこなんかもきゃわいいな。

ほのぼのしてて癒されました。絵柄も好みです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月06日

はい好きーーーーーー!
那梧先生なので当たり前に好きです。作者買いです。 こうちゃんが血吸ってる時の顔可愛すぎる…那梧先生の描くショタ可愛い〜!
嬉しさや驚きがしっぽに表れちゃうの好きすぎて無理( ; ; ) 終盤につれて好きが止まんないです先生天才すぎる表情もそうだし、そういう雰囲気になってく描写がこっちまでドキドキして悶えてます、絶賛熱で体調不良なんですけどもっと熱が上がりそうです。 是非読むべき作品としておすすめさせてください。

2024年08月02日

続きでないかなぁ…

すごいよかった!!
ケモ耳かわいいし!
狼と吸血鬼のミックスなんて!
まず、そこの設定がよすぎ!!

2024年06月17日

可愛い!
まず絵が可愛すぎる!
吸血鬼と狼のミックスってそれだけでえっちだね笑
煌くんも樹くんもかっこよくて最高でした!

#胸キュン #萌え

2024年06月15日

絵がキレイでキャラクターもケモ耳もとてもかわいかった!吸血鬼の亜人で吸血衝動をコントロールするレッスン?と聞くと血生臭い事件とかハラハラする場面もあるのかなーと思いきや、ほのぼのとした内容でした。

#ハッピー

2024年07月10日