あらすじ 両親を見送り、少しのゆとりを手に入れた一方で、無理はきかないのが五〇代。一人暮らしのマンションをリフォームし、いらない物は減らして身軽に。将来に向けて生活を整えながらも、欲しい服を求め東奔西走、時にはのんびり一人旅も。自分らしく、柔軟に年を重ねるヒントが満載の、シニアへ向かう世代を応援するエッセイ。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #タメになる #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 岸本葉子さん、私より一回り若いので今年還暦と思います。「50代からしたくなるコト、なくていいモノ」、2021.3発行。シニアへ向う世代を応援するエッセイとか。尾道を一人旅したくだりが数ページあり、懐かしく読みました。タイトルがユニークで面白いなと感じました。断捨離の分野でいくらかタイトルに見合うエッ...続きを読むセイはありますが、まあ、いわゆるエッセイでいいと思いますw。 0 2021年12月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 50代からしたくなるコト、なくていいモノの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ