【感想・ネタバレ】C-blossom(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年09月09日

これを読んで、霜月かよ子さんの絵にハマりました。

亡国のイージスの前の話ということを全然知らずに読んだんですが、単独でも十分楽しめる作品かと。

とにかく如月行がかっこいい!

最初「え?なんで別フレでイージス?!」って思ったけど、予想に反していい作品でした。
イージスだけじゃなく「6ステイン」も読んでおくといい感じ。
個人的に霜月さんの描く仙石さんが見てみたかったで(´・ω・) ス

…こんな本が出ていることを今日まで知りませんでした。
福井さん原作の漫画は結構出てますが、
これは「亡国のイージス」のアナザーストーリー。
しかも少女マンガ。
青年漫画の忠実で写実的な描写があまり好きではない私にとって、
これは非常に嬉しい、というかこの出会いは運命ね!と勝手に妄想して、
いそいそと...続きを読むレジにお連れしました。

亡国のイージスの外伝です。
少女漫画でやるというのでどうかとも思ったのですが、すごくよかったです。
本編もこの人で漫画をやってもらいたかった。

福井晴敏さん原作の「亡国のイージス」
アナザーストーリー。如月行がメインの話
なんですが、霜月さんの絵も綺麗だしいろいろ黒幕も出てきて読み応えあり。

『亡国のイージス』以前の、行の話。まだ解き放たれてはいなくて、でも必死にもがいている。『6ステイン』の話ともちょっと繋がってるのかな?

ジャンルは少女漫画ではない(と思う)のですが、なんとなく。
亡国イージスの番外編みたいな感じなのですが、面白かったです。絵も凄く好みですし。

亡国のイージスサイドストーリー。ただし漫画。イージスの任務のちょっと前の話。如月行と女の子がメインで登場します。絵がきれいです。

こりゃー私が今まで呼んだマンガん中で、上位デスwイージス番外編でゴザイマス。ハラ?させられる…。東谷がカナリ、オキニ★無邪気スギるww絵が美しすぎるんでぜひ、買うべきサァ!!!

『亡国のイージス』アナザーストーリー漫画。福井氏のストーリーがこんなに少女マンガとマッチするなんて。

Posted by ブクログ 2012年12月31日

「苦しみぬいた先には きっと光が――」
 名前だけは知っていたあの『亡国のイージス』のサイドストーリーとは露知らず衝動買いしてしまったのが運の尽き、これが元で如月行にのめりこむ羽目になろうとは……。
 普通の女の子のはずの香奈が、容赦なく混沌のなかに放り込まれて最初は希望を見失いながらも行とのやり取...続きを読むりでそれを取り戻して、最後まで生き延びようとする意志を手放さず持ち続けたのがすごくよかった。勝ち負けがあるとしたら、生き残った方の勝ちなんだろう。行も、辛くても苦しくても生き続ける。素敵な匙加減の少女漫画だった。つよい女の子が大好きだ。
 しかし最初にこれを読んだためにわたしの行や渥美さんのイメージはすっかり霜月先生の絵になっている(笑)

霜月先生単独作品の方がやっぱり好きだなあ。女の子がつよくてかわいい。

Posted by ブクログ 2011年08月04日

全二巻

帯の「福井晴敏×霜月かよ子」で即買いしてしまいました。
行くんかわいいよね。
そしてやっぱり女の子はつよい。

ダイスシリーズ。(全2巻)
まさか少女マンガで福井さんが読めるとは・・・
相変わらずでした。

私にとっては、何年(ひょっとしたら十何年?(爆))ぶりかのコミック^_^;
「亡国のイージス」の如月行がメインとなるアナザーストーリー。
これまた職場のお友達に借りたのだけれども、 そもそも元の「亡国のイージス」を貸し出して、すっかりその世界にハマっちゃったがために、このコミックにまで到達してし...続きを読むまったらしい^_^; で、そのおかげで私も見ることができました(笑)
イヤァ、やっぱり如月行ってキャラは、魅力的だなぁ。

マンガというカテゴリーはこのために用意したのだ!!美術の先生だって☆勢いでフリッツ少尉も…マンガに(笑

「亡国のイージス」のアナザーストーリー。
「なぜ福井晴敏氏の原作なのに少女漫画誌?」と不思議に思っていたのですが、
実際に読んでみて、あまりの違和感の無さに納得しました。
少女漫画といっても、割とシャープな絵柄で話の描き方も上手いので、
表紙絵で拒絶反応出ない方は、読んで損はしないと思います。

原作:福井晴敏 漫画:霜月かよ子の『亡国のイージス』のアナザーストーリー。
しかも少女マンガ (笑)
如月行が大活躍。
亡国のフルメタル・パニック!とは上手いこと言うなぁ(w

福井晴敏監修の霜月かよ子が描く少女漫画の「亡国のイージス」のもう1つの物語。
主人公を如月行が助けるというバリバリの少女漫画だけど、確かに福井さんの作品は少女漫画的なところがあるのでがっちりはまっています。
重要な部分はきっちり残っています。
作品の絵もとても丁寧できれいです。
1巻読みきりだと思っ...続きを読むて買ったら良いところで話が終わってる…次巻も買わなきゃいけないなぁ。

絵がすごく綺麗で戦闘シーンもすごかった。話は本編見てからだともっと違うんだろうなあ。なかなか好きなお話でした。

「920を待ちながら」の続編で、如月行のスピンオフ。イラストがとても綺麗。行ファンなら必見だと思う。