【感想・ネタバレ】C-blossom(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

福井さんの作品を全く知らない人がこれをきっかけに福井さんの作品に興味を持ってくれるといいなぁ、
と思いつつ読ませて頂きました。
原作は号泣でしたが、こちらは泣くまでには至らなかったのはやっぱり2巻で完結、
という短さのせいかなぁ。
とはいえ、これはオススメです。
藤月さんとか絶対好きだと思うんで、今...続きを読む度貸します(断言)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

出会ったことで、少しずつ何かが変わっていく、行と香奈。そして舞台は、『いそかぜ』へ…って感じでしょうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『亡国のイージス』番外編。少女マンガですが、違和感なし。恋愛要素ほぼないので、少女マンガ苦手な人でも大丈夫だと。綺麗ですっきりした絵です。とにかく表情がとても良かった。クライマックスの如月行のアップは特に。ちなみに、番外編なので読むのは本編読んでからのほうが良いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんでだろ・・・。
かなり、東谷君嫌いだったのに、最後の最後で、好きになってしまった。いじらしくってしかたない!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

二巻やっと出たと思ったら、もう完結…;;ストーリーとか、とにかく全てが楽しかったデス!!!東谷が、かわいスギんだって!!!渥美サマも大好きwwこのキャラ達で、もっと大暴れしてほしかったなぁ。。かよ子さん、次作心待ちにしておりマス☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いよいよクライマックス。霜月さんの絵、大好きです。雑誌で読んだ時の最終話にちょこっと書き下ろしが。この物語の後、いよいよイージス本編へと繋がります。高木一尉がやっぱり好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前回に引き続き最高でした☆絵がすごく綺麗で好きです。
行を主人公としてまた違う任務の話をかいてほしいな。亡国〜後のお話なんかを希望。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻同様、亡国のイージスの如月行メインの番外編。
1巻からの話をココで完結させてくれてるわけですが、
そりゃもちろん、魅力的なんですよ〜如月行♪
まぁただ、1巻ですでに怪しいヤツはやっぱりそのまんま怪しかったですし(爆)展開的にはアッサリと片付いちゃって・・・これで完結しちゃいますし、その後に、あの...続きを読む「亡国のイージス」の任務と繋がるわけですね〜。
いっそのこと、もう少しアレやコレやといろいろ他の事件でも絡めて、引っ張って欲しかったなぁ〜って気も少し。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「920を待ちながら」の続編で、如月行のスピンオフ。イラストがとても綺麗。行ファンなら必見だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

この話の後の任務があれなんだなぁと。絵がきれいです。行はかっこいいなーと思います。でもやっぱり原作の行のが好きです。東谷はできればこれからもっと別の人生を歩んで欲しかったです。

「少女マンガ」ランキング