【感想・ネタバレ】ゼロから12ヵ国語マスターした私の最強の外国語習得法のレビュー

英語から、最難関のアラビア語まで12ヵ国語をたった5年で習得した著者が明かす、遊ぶように学んで外国語を習得する極意。

日本で生まれ育ちながら、5年間で12ヵ国語(スペイン語、英語、フランス語、アラビア語、インドネシア語、ロシア語、ポルトガル語、ドイツ語、トルコ語、中国語、タイ語、韓国語)を習得。ほぼ独学で多言語話者となった著者が、英語やその他の外国語習得を目指すすべての人に教える、外国語学習の最短ルート。

※カバー画像が異なる場合があります。

・外国語を学ぶことで得られる情報の量が飛躍的に増える
・言語翻訳アプリでは、人との心理的な壁を取り去ることはできないが、相手の母語を話すことでその壁を取り払える。
・文法は気にしないストックを貯めてフレーズを覚えて、その後に文法を理解する。
・いきなりドラマを見ない挫折するだけ。
・勉強と思ってやらない。語学習得と捉える。

2025年08月10日

インフルエンサー Kazu Languagesによる語学学習本。タイトルでは12か国語となっていますが、もっとたくさんの言語を習得されていると思います。そこまで目新しいことが書かれているわけではないですが、日本人が陥りがちな言語学習の落とし穴やTipsなどをご自身の経験からきちんと解説され、まとまってています。語学の学習方法を紹介した本は無数にありますが、何冊も読むよりは、この1冊で事足りる気がします。あとは実際に習慣化出来るかどうかが語学をマスターするハードル。こればかりは自分自身でどうにかしないとw

2025年05月17日

著者のYouTubeが好きで買いました。似たような体験を著者同様にしていたのでこれからの外国語学習に活かそうと思いました。相手の母国語を話すことでグッと仲を深めることが出来る。世界平和に1歩近づくようなことです。私も少なくとも2つの外国語を無理のない範囲で話せるよう努力します。

2025年04月01日

「学術・語学」ランキング