【感想・ネタバレ】癒し手は断罪された悪役令嬢(合本版) 3巻のレビュー

【描き下ろし特典収録!単話版25~36話合本版】密偵事件が落ち着いたところで、セラフィナはいよいよ治癒院に入ることに。しかし初日からトラブルに巻き込まれたり、同僚たちとの間に距離を感じたりと不穏なスタートを切ることになる。それでもセラフィナは前向きに治癒師として鍛錬を積み、順調に魔力を開花させていく。そんな中、セラフィナの並外れた魔力に目を付けた院長が何かを企てている様子で――? 癒しの力を持つ令嬢×誠実な騎士のラブファンタジー。

3巻です

1巻が異世界聖女エマとの対決、2巻が魔女の家での生活、そして3巻が王城の治癒院での治癒師編、ここまででも結構なヴォリュームのある話となっています。
セラフィナとジルドの関係も続いてはいますが、2巻に比べたら接触が減ったかな。
二人共王城ではそこそこモテモテ生活ですが、決してよそ見をしない所が真面目で素敵です。
4巻はこのまま行くと密偵兄妹とカラハン国との関係の話になる?のかな。話盛って来たなーっ!
次巻ではジルドとセラフィナの関係がもう少し進む事を願います!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年06月29日

テンポよい

相変わらずテンポがよくサクサク進みます。
治療院で働くことにしたヒロイン。チームメイトとも誤解がとけて打ち解けます。薬草が毒草にされたりハプニングがありますが解決し、ヒロインの浄化能力を高め密偵の呪いを解くことになります。
その間にも剣術大会のようなものもあり盛りだくさんで楽しめました。

#ハッピー

2025年07月24日