【感想・ネタバレ】デミルカ様はごりつよ悪役令嬢 メンタル最強お嬢様は王子からの婚約破棄をぶっ潰します! 2巻【特典イラスト付き】のレビュー

王子から婚約破棄されてしまった令嬢デミルカは、持ち前のごりつよ精神力を発揮して、破談潰しに邁進中! そんな折、王子の想い人である平民アシュリーを再訪したデミルカはアシュリーの工房と、王子の婚約候補者争いをしたサランデ家に交流があることを知る。突然の婚約破棄の真相を探るため、デミルカが敵地・侯爵家に潜入して…!?

メンタル強いなぁ

ここまで色々詰んでそうなのに、諦めずに前向きに動けるのはすごい。デミルカ様が本当はどんな人か殿下達も気付いてくれるといいな。次も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年06月22日

第一王子の婚約者デミルカは、突然の婚約破棄の申し入れに驚くが、国と民のために結婚を諦められないと動き出す。
王子の想い人が平民アシュリーであると突き止め、彼女の家が経営する工房へ向かう。
何故、王子が工房を訪れたのか?
ライバル関係の家との関わりは?

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2025年05月31日

王子たちがというか、王家が国をどうして行きたいのかが見えてきにくい。
国の未来を本当の意味で考えてるのはデミルカ様の家だけなのか、、?
第二王子との衝突、なんとも現実離れした第一王子、謎です!

2025年05月31日

結局これどうやったら解決するの....?
王子との結婚も難しそうだし、第二王子は敵だし...こんな状態でデミルカは王妃になれるの....?
という展開になってきた。
もう国出ちゃえば!? とか思うけどさすがに出ないんだろうなw
これからの展開が楽しみ。

2025年02月06日

io

ほんのりと違和感

今回もデミルカ様は男前です。男装姿(ユリアス)の時は元より、ドレス姿でも男性キャラより男前。
アシュリーも良い娘ですね。王子とお似合いな気もします。
それにしても『王妃』の座がそれほど権力に直結しているとは思えなくて、肝心のストーリー展開に違和感が付きまといます。
登場人物が魅力的なだけにその違和感がちょっとだけ残念です。物語が進むことで解消することを期待します。

#カッコいい

2024年12月12日