【感想・ネタバレ】のりりん(5)のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月16日

おすすめ度:90点

ロード自転車の組立て完成。自転車通勤の自転車生活が始まる。
仲間でツーリングに出発。出発時のワクワク感が楽しい。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

仲間と自転車を始めることになって、初めてのツーリング!奥多摩トレックリングでもみんなと出発する「一こぎ目」ってホント特別ワクワクする瞬間だったりして、そしてその後の道中でもみんなで声かけ合って走ってるのが本当に楽しいんだよなぁ、あぁはやく奥多摩に行きたい!と思った一冊でした。^^
うん。僕は僕のやり...続きを読む方で、もっとみんなに自転車の楽しさを伝えるんだ。うん。

Posted by ブクログ 2012年07月29日

一漕ぎめのなんとも言えない快感とか、時間と場所を置き去りにする感覚(これは4巻で描写)とか、言葉では伝えにくい感覚を漫画的描写で巧みに伝えていると思う。
というか、バトルでも萌えでもない自転車漫画ってだけで価値があるよね。今後にも期待。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

ブレードを自分の手で組み上げるノリ。
通勤や得意先回りを自分の自転車でこなすノリが地味に楽しそう。
そしてみんなでツーリング。これもまた楽しそう。

Posted by ブクログ 2012年08月08日

自転車の組み立て、一から作っていくのがわくわくしますね。
そしてグループでのツーリング、楽しそう!
ますます自転車入門のためのマンガって様相を呈してきましたが、微妙に恋愛要素が絡んでその辺もちょっと先が楽しみな展開。
これ読むと本当に自転車乗りたくなってくる。
自分がロードも乗りこなせるんじゃないか...続きを読むと錯覚しちゃうのです。

Posted by ブクログ 2012年07月26日

自分でいろいろ選んで買って組み立てて、自分の力を使って進んでいく。今回はロードの魅力がぎっしり詰まっている巻でした。鬼頭先生の描く女性のテレ顔はなんともかわいいですね

Posted by ブクログ 2018年10月29日

淡々と進むが、少し横幅を拡げてきたか?

久々に続きをよんでみました。
のりが自分のロードを組み上げて、ツーリングへ出かけるまで。
これまで作者の興味を引かなかったサブキャラの掘り下げが少し進みます。
りんママがチャリに乗らない理由、みんなの職業など。
さらに、
・のりとりんが、ちょっといい雰囲気。...続きを読む
・カラモモさんの意味深な未登場。
など、恋バナの予感も感じさせます。

私は、鬱展開にならなければそれでよいのですが。

Posted by ブクログ 2012年10月06日

おもしろかった。(今んとこ)誰も死んでない鬼頭莫宏の作品。ロードバイク?乗ってみたくなる、ような感じがしてくる漫画。しかし、4人くらいしか覚えられない……

Posted by ブクログ 2012年07月30日

みんなでツーリングとか自転車に詳しくない人でも自転車のりたくなってくるよね。んで、いつごろ主人公がトラックに轢かれる欝展開になるのかがきになる