【感想・ネタバレ】うちの妻ってどうでしょう? 7巻のレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月30日

福満先生の熱心なファン過ぎて、妻が運営するTwitterアカウトで見た話だな?となることが多々あったが、
大変満足な全体の仕上がりだった。

永遠に続くと思ってたものが終わる一抹の寂しさがある。

Posted by ブクログ 2015年08月02日

希有な漫画家による希有な漫画が終わってしまった。この人の内面は非常に共感できるものがある。人間が本来持っているであろう、でも誰もそれを口には出さず、ましてやそれを不特定多数の人に発信しようなどと思わないであろう事をズバズバと出してくる。これが最終巻だなんて本当に本当に残念だ。また何か違う形でこの様な...続きを読む本を出して欲しい。なにせ「妻」との暮らしをもっと見たい。

「うちの妻ってどうでしょう?」と言うタイトル。その、問いかけたタイトルに、最後には自ら回答をだしている。最終回の数話前から最終回について悩んでいたようだが、なんだ、素晴らしい最終回だったじゃないか。

匿名 2024年03月13日

最終巻!1話1話が文字数が多くて、すごく読み応えがありました。
共感できるところとそうでないところが入り乱れていた作品で、とても面白かったです。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

201505/何故終わってしまったの…。福満しげゆき、もっとブレイクしてもいいと思うんだけどな~。めんどくさい語りがアレなのかもだけど、この人の観察力や表現力とか、ほんとすごいんだけどな~。

Posted by ブクログ 2016年10月22日

無事に終わりましたね! おめでとうございます!

といった感じで大団円といったラストでしたけれども、氏の今後が気になります…当漫画も終わってしまいましたし、「小規模な生活」も打ち切り?的な終わり方でしたし…

あとはゾンビ物と中学二年生がなんかするみたいな漫画が残っていますが…売れ筋になるとは思いま...続きを読むせんねぇ…。

ヽ(・ω・)/ズコー

お子さんも二人いらっしゃるし、アレですね…編集者さん…どうか氏を見捨てないでいただきたいですよ! ファンからのお願いであります…。

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

Posted by ブクログ 2016年04月20日

名場面

オイ パン屋に
なるけん!!
バーン(かつてない集中線)
わ――
また妻が
バグった
オイ パン屋
やりたかとっと
ホントに
やりたかとって
ガルルルルゥ(エヴァ量産期のポーズ)
おっ
落ち
着け

Posted by ブクログ 2015年05月30日

完結。たくましい生命力を持った妻を、だれよりも必要としているくそめんどくさい夫。その関係性がスペクタクル。子供ふたりできてるしね!