【感想・ネタバレ】うちの妻ってどうでしょう? 5巻のレビュー

妻も可愛いけど、この巻では長男が可愛いすぎる。

夫婦そろって2chハマリすぎてて面白い。

本編で処女厨擁護しておいて、あとがきでNTRに目覚めてて爆笑。

バカ売れしてる「妻パートのみ」のほのぼのエッセイマンガより、闇を抱えた愚痴パートがあるからこそミーハーじゃない、根強いファンが作家買いし続けてるんですよ!!といち人妻は思うのです。

2013年01月19日

他人棒!!
他人棒のブログ、俺も見ているなあ。
多分同じとこ見ているとは思うけど、この歳になるとそういうの見ちゃう。
でも個人的にやりたいかっていうとないよね。
うん、ないなー。
何か参加者も俺以上に冴えないエロオヤジばっかだもん、モザイク入っているけど。

個人的なことであれなんだけど、今年結婚しちゃって。
まあ出会った当時、俺は30過ぎて無収入だったんだけどね。
その後住所も不定になったのだけど、まあ何とか運も向いて結婚。
世の中結構テキトーにできてるけど、妻もまあ良く耐えたというかテキトーだなあと・・・。
状況を好転させるのは内助の功っすよね、福満先生。
あ、因みにうちの場合はこの漫画で夫婦喧嘩を代替してて、未だに喧嘩したことないのが自慢。
この巻を買った時も「『うち妻ごっこ』したいから(一緒に買った本より)先に読んで」とリクエストされた。
夫婦仲、『うちの妻ってどうでしょう?』を読むと良くなるかも?

2012年12月29日

福満さん、すごくネガティブでひがみっぽいけど、ご家族を大切にされてるし、幸せだと思うな〜
応援してます!

2024年03月13日

201301/福満作品好きなので評価甘いかもだけど、さらっと描いてるようで細かいとこにこだわった描写とか、ほんとスゴイと思う。

2013年03月25日

夫属性に読ませたい漫画NO.1!妻「ロール(ケーキ)1本でも一切れは一切れたい」という発言に、悪徳政治家にイメージを重ねる夫。絶妙なバランスの微妙にDQN夫婦。でもうちのだんなは絵柄で拒否反応だろうな。。。

2013年01月02日

どんどんキモくなってしまっているが大丈夫?

モーニングでやってるゾンビ漫画が面白いと友達から聞いたのでそれに期待☆彡

2012年12月30日

とうとう2人目も生まれたか〜。最近ちょっと“妻”のかわいらしさにキュンとするところが少なかったのだけれど、少し復活したかしら?

2013年01月05日