【感想・ネタバレ】拾って隠れて育てた生き物が思ってたのと違ったのレビュー

ある日少女は道端で倒れている黒い生き物を拾った。それは地球上の生き物ではなく…。
愛嬌があり健気な女性「お嬢」とそのお嬢に命を懸けてでも尽くす「キューちゃん」の異種間の愛の物語。

SNSで発表していた1P形式の漫画のまとめ本です。
1P目が過去・2P目が現在と2Pで1話で進行していく全8話のストーリー。
無料で公開しているものに加えて、SNSやリクエスト、支援サイトにて公開していた落書きやショートストーリーを追加しています。

※続巻扱いの「拾って隠れて育てた生き物が思ってたのと違った・アナザー」は、こちらの作品と同世界線・同時間軸の別キャラクター達のお話になりますのでご注意ください。
ただし世界観の関連要素が非常に多いので、より深く世界観の理解をしたい方は併せてお読みいただくことをお勧めします。

お幸せに。

内容量が少ないのがタマの傷。
まあ、こっち側は無料だけど。
本の内容的には、世間一般的に、
男の理想の彼女像を体現したヒロインと、ソレの守護者の幸せな生活環境。完結された世界。
よかった。よかった。

#ハッピー

2024年08月11日

SNSに流れてきて・・・

SNSに流れてきて、気になって、検索して・・・購入しました。
恐怖より愛
作者さまの愛が世界に届きますように。

#笑える #胸キュン #深い

2024年03月08日

1ページ形式

スマホの小さな画面でコミックを見る人が増えたせいか、1ページ形式の作品である。たしかに読みやすくはあるが、この形式ではストーリー展開は殆どなくなってしまう。単に細切れのセリフなどを楽しむ形式である。絵がまずまず可愛らしいので、まあいいかと思ってしまう。

2025年04月06日

人外を少女が助けて仲良くなるという話。
漫画と呼んでいいものかどうか、ストーリーと呼べる物を感じなかった。

2024年08月09日

「青年マンガ」ランキング