システラム伯爵家の次女・ミルフィーは、ある日自身が異世界転生者ということを思い出す。
そしてひょんなことから、兄、姉、妹も同じく転生者だと、兄であるパトリックと共に気づいてしまった!
乙女ゲームの世界だと思い込み、男をとっかえひっかえしている妹と、
内政系の世界だと思い込み、家のお金使い込んで商品開発をする姉。
そんな彼女らを見て、家の将来が心配になったミルフィーは、兄と共に前世の知識を生かして化粧品開発をしていくことに!
姉と妹の暴走に振り回されながらも必死に家を支えるミルフィー。だが突然、殿下から婚約の申し込みがあって──?
家を守ることに必死で結婚をあきらめていたミルフィーに、殿下の甘い溺愛が降り注ぐ……。
甘~い殿下と転生兄妹たちに振り回されてしまう、苦労性ヒロインのドタバタラブコメディ!
エッジの効いたお話し。
4兄妹全員転生者という設定が面白い。そして全員前世の性格に引っ張られている。
即座に現状を把握する長男と次女、内政系ゲームだと思う長女、お花畑系乙女ゲームだと思う三女、前世やってたゲームの影響?内政系はともかくお花畑系はリスクが高い、ヒロイン断罪ラノベの多さよ(好きですが)
やっぱり三女は排斥、内政系長女は使えるので反省後温存、お花畑は母も三女もダメだよね。
お花畑系といえば王家はいつからお花畑侯爵家を狙っていたのでしょうか、婚約者選定の決め手はバカ?身内も騙す腹黒さ王家の伝統芸ですね。
中々腹黒王子も良いのですが、それの上行くお兄様の決意の深さにシビレました。
兄は強し
よくある溺愛系とは一味違う面白さです。ストーリーは淡々と進みますが、思惑が入り乱れつつで、おお、そうきたかという感じ。腹黒いっぱい?いや愛いっぱい?でしょう。兄いいなあ~、是非続きが読みたいところ。
とっても面白かったです。兄と3人姉妹全員が転生者。しかも半分は勘違い系。1人は改心してなかなか楽しい人になりました。全員が婚約者と良好関係で今後が楽しみです。