【感想・ネタバレ】中野トリップスターのレビュー

ヤクザの凌ぎが旅行代理店…という話。

感想としては、最後は…どうなった??
と思ってしまぅ。
有耶無耶な感じで終わってる。

2015年07月06日

韓国人のスリ団の迎え屋という裏の顔を持つ旅行代理店「中野トリップスター」。
そこでオーナーとして働くことになった武闘派やくざの主人公。
かたぎも含まれるその会社では、様々なトラブルが勃発するが・・・
やくざモノではありますが、任侠よりでもなく、ハードボイルド風でもなく、割と軽いトーンで描かれていて、どっちつかずではありますが、あぽやんの時のように、全体としてほんわかしていました。
最後は少し謎を残す終わり方でしたが、まあ読みやすい作品ではありました。
もうちょっとエンタテインメントに徹しても良かったのかなという気もします。

2012年05月04日

ミステリとしては、ありきたりに思えるのだけれど、いい意味でどこかに引っかかる。面白いのかなあ、これ?。よくわからん。

2012年02月14日

スピード感ある小説なはずなのに、途中でリズムが狂う。しかし、面白かった!!韓国スリ団を手引きするための隠れ蓑、旅行会社のトリップスターのお話。

のめり込めそうになるとちょこちょこと躓く感じがあったのがもったいない感じはする。
それぞれの登場人物が個性豊かで面白い。
ただ、ラストに関しては、ちょっと現実的には難しいんじゃないか?!と疑問符

一気に読み切れました!

2011年11月20日

ニュースなどで「外国から来た窃盗団」なんて表現を聞いていたけど、誰かが段取りしないと確かにはるばる日本には来れないよね。宿の手配や空港でのピックアップ、仕事の段取りから身の回りの世話など。
そうか、そんな段取りをする旅行会社があるんだ。って納得しかけたけど、普通じゃないよね。
が、ヤクザさんがそれを仕切るために手に入れた旅行会社。会社存続や社員の安全確保のために奮闘する姿は立派なマネージャーです。
マネージャーとはかくあるべき。というビジネス書かもしれません。でも、面白い物語です。

2011年10月10日