【感想・ネタバレ】ハブられルーン使いの異世界冒険譚のレビュー

クラスメイト達と共に異世界召喚されたものの、親友だと思っていた友人の裏切りによって見知らぬ世界を独り彷徨うことになった秋光司。
有角の種族「魔族」が暮らすエイギーユに流れついた司は、召喚時に得た恩寵(ギフト)――時代遅れの魔法「印術」だけを頼りに、「自由傭兵」として死と隣り合わせの毎日を送っていた。
そんなある日、突然訪ねてきた幼馴染の松坂美穂乃から「妹の志穂乃を助けてほしい」と告げられた司。彼が美穂乃と交わす条件とは――?

心躍るよりも哀しい話だ

菊池政治先生は大量に小説のイラストを描いている名手なので挿絵目当てに読むと確かにセックスする場面は多いのだがセックスの挿絵自体は少な目に感じた
現代日本から強制的に学級まるごと拉致された子供たちがその先で命のやり取りに晒され殺されて死んでいくえげつない話だった
学友だと思っていた少年に刺殺されかかった少年が一人で生き延びていたら自分を殺しかけた少年の恋人である少女に懇願されて彼女のヴァギナに好きなようにペニスを挿入している
ただそれでも膣内射精はしないのだから意外と甘いんだなと思う

拉致された人々は帰還が叶わず主役の少年が殺しているのがまた胸糞悪い
ヒロインが処女じゃない女を寝取っている事も有り追いたくないなと感じる
生き延びる事が目的の世界観はあまり美しくはない

だが、作者の黄金の黒山羊先生があとがきで「主人公とヒロインが〇〇しているしているシーンを濃厚に描くということはまず行われません」と
主役とヒロインのセックスが濃厚に描写されないのが不満だから自作では描くと書かれているので完全に同意するしその主役とヒロインのセックスを濃厚に描くぞという意欲に敬意を表する

漫画版は描き手がイマイチで魅力に乏しいのが勿体無い

#切ない #怖い #ドロドロ

2026年07月07日

絵師買い。で買った後に帯にエロいぜ!と書かれていることに気が付いた系。
それほどでもなかったが。
イラストが抑えられていたせいでもあろう。
これでイラストが全開だったらただのエロ漫画になるしな。

2023年12月31日

「男性向けライトノベル」ランキング