【感想・ネタバレ】恋と軍艦(5)のレビュー

西先生すごすぎる

2014年03月26日

あいかわらずすごいわー
オブラートに包んだ短剣みたいなことをよく描かれるなぁ と。

恋愛ものでファンになった西先生ですが、
恋軍はまたまったくちがう作風ですね。

いまあるマンガをもろもろ否定するくらいの
パワーをもった 社会派作品。

ドラマ化されそう。

Posted by ブクログ 2015年07月30日

戀與軍艦

作者:西 炯子
譯者:吳勵誠
出版社:東立
出版日:2015/1/5
ISBN:9789863483069

町長&漫畫家是BL吧?
1開始就很明顯得讓我嚇到XD
(再怎麼說 這部是低年齡向的Nakayosi連載耶!!

Posted by ブクログ 2013年12月27日

町おこしの今後が気になるところではありますが大人の男たちはいったい何角関係なんじゃ。秘書くんの小出しずるいですわ

Posted by ブクログ 2014年01月19日

どこかで見たことのある問題と、どこかで見たことのある展開。
……中学生→オトナの恋愛に、まーアレコレと絡めてくるねえ。
お金がない・人がいない、この町の将来のため……心地よく聞こえるその響きはやっぱりただの建前だよね。
ネット通販も一過性のものに過ぎないのも分かるんだけど。
かわいい中学生★というレ...続きを読むアリティも。

どうなるんだろう、あぁ続きが楽しみ!暁の水平線に勝利をk(ry

Posted by ブクログ 2019年01月12日

今回なにがいいって晶ちゃんの美少女化だよね。可愛い。元々も可愛いと思ってたけど美少女化してさらに可愛くて美しくなってて将来期待しちゃうタイプだろうなーとか思った。中学生が町のためにお金を稼いでみる活動が思いの外大きく動き出した感。こーゆうの実際にやってみるっていうのは経験としてすごく大きいだろうなぁ...続きを読む。陽くんがどんどん大人になってく。それと比例して香菜の想定外に広がっていくのは町長さんとの距離。好きですってやっと告白したと思ったけど、僕のためにクラブの活動やめられるかいとか言っちゃう町長さんちょっとずるいよね〜大人げないなぁ。これ恋愛的な発展は期待してないけど、どう終わるのか想像できないから続きちゃんと読みたい。

Posted by ブクログ 2014年07月01日

伝われ 気持ち…!
その想いが…
すべてのはじまり
なんだ…!

女子力(ネコ力?)に走りかけた晶が、マンガという夢に戻ってくるシーン。
大好きです。
本当ににその通り。

Posted by ブクログ 2013年12月28日

町に工場やリゾートホテルを誘致し、町の活性化を図ろうとする町長さん。今まで培ってきたもので、お金を儲けようとする中学生たち。
こんなに上手くいくのかどうかはおいておいて、町長さんの真意が計り知れない。
町長さんがものすごく悪い大人に見える。純粋な女の子を町の活性化に使おうとする気配。漫画家さんとの関...続きを読む係も崩れつつあるけれど、どうなるのだろうか。
その一方で、憎まれ口をたたくけれど、頑張る陽くんがちょっとかっこよくなってきたかな。

Posted by ブクログ 2013年12月26日

少しずつ物語が動いていきます。大人の事情と子供の事情がうまぐ描かれていて人間ドラマしてます。
島の開発かこのままの状態でがんばるのか。

Posted by ブクログ 2013年12月20日

「「どこにでもある田舎」の活性化」はここのとこの西マンガの副ストーリーラインだけど、これは前面に出てて先が気になる。

Posted by ブクログ 2013年12月20日

美少女コンビ(笑)の変化が面白かったけど、中年側はもうちょい動きがあってもよかないか?もどかしいわぁ。

Posted by ブクログ 2013年12月16日

篠原さん、初投稿作のタイトルがヒドい。でも、ド選外ってヒドい。町長さん、別の意味でヒドい。2巻まではまだいなかった好きな人が3巻でできて、5巻でフラれるっていう一連の流れとか、なかよし仕様の作者コメントがかわいいし、エヴァンゲリオン調予告に笑った。今回の表紙カバー、黒でちょっとすてき。

「少女マンガ」ランキング