あらすじ 暑気の強まる江戸の町。いつものように真っ昼間から酒を飲んでいた浪人・曾路里新兵衛は、岡っ引きの伝七から、とにかく来て欲しいと頼まれる。暴れている女やくざを何とかしてくれというのだ。紙問屋の帳場に居座り、片肌脱ぎで威勢よく啖呵を切る女から事情を聞くと、妹を襲った男を捜しているという。情に厚い新兵衛は暴漢捜しを手伝うことにするが…。酔うと冴え渡る「酔眼の剣」を使い悪を討つ、人気シリーズ第2弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 第二弾 初めて読むシリーズ、一巻を読んでないが、全く関係ない、少し人を馬鹿にしたような生活感のない主人公の生き方が面白い。 多少続くという感じはあるが、一話があまりにも短く、落ちを考えなければ小噺を読んでいる感じか 0 2011年03月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 凄腕の男 酔いどれて候2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 酔眼の剣 酔いどれて候 凄腕の男 酔いどれて候2 秘剣の辻 酔いどれて候3 武士の一言 酔いどれて候4 侍の大義 酔いどれて候5 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ