【感想・ネタバレ】ディーふらぐ! 11のレビュー

おもろ

2023年05月27日

まさかの隕石が落ちてきて色んな人が風間家に同棲することになるとはおもわず、予想外の展開に面白く読めました。

#笑える

面白かった

2022年11月30日

妹属性のデレってかわいいですよね。
自分にもこんな妹が欲しかった。
そして現実離れしすぎていてもう笑いしかない。

主人公変わったかな

2020年12月16日

まさかのというか、、
いやモブの奴ら頭いいな!
高尾は成績優秀みたいなイメージ
あったけど確かにそれだと船堀さんとかぶるな
後半ではのえがメインになって話進む感じ
風間最近影薄いぞ

Posted by ブクログ 2022年10月23日

船堀と子王の成績が良い点はイメージを裏切らないとして、横縞が成績学年トップクラスとか意外性が有りすぎる……!
これで不良集団やってるのだから風間一派って判らない。いや、よくよく考えたら幼馴染グループがそのまま不良っぽい感じになっただけか?

夏休み突入と同時に80話から始まるのは同棲編。いや、芦花...続きを読むと風間を同棲させたいというのは判るけど、その導入が隕石衝突って凄いね!常識を銀河の彼方に置いてきてる気がするよ!?
同級生女子と同棲するなんて教育上宜しくない気もするけど、流石に案件が案件過ぎて拒否でないよなぁ、これ

むしろ隕石衝突という驚愕イベントが有るからこそ、父親にゲーム壊されたなんて嘘理由で同棲開始する高尾のインパクトも凄まじい事になるのだけど
家族の甘言に乗って風間家に泊まりに行くのに、肝心の風間への好意を認めない高尾は拗らせているなぁ。だからこそお赤飯を用意した家族に対して「カレー持っていきたい」なんて言えてしまうのだろうけど(笑)

風間母でさえ許容量が飽和した事態、勿論風間に耐えられるわけがなく早速自室に籠もってしまうのは流石に仕方ない
ただ、その煽りを受けるのが之江になってしまうわけだけど。あの気不味いにも程がある空気に直面した之江は本当に頑張ったね……

結局、同棲らしいシーンが描かれたのはこの巻では86話くらいか
ドタバタ劇と小声や紙芝居での遣り取りの果てに「おやすみなさい」と言えた芦花と高尾の様子はとても可愛らしいものだったね

Posted by ブクログ 2017年01月04日

2016/11/25、とらのあなで購入。
特典は小冊子タカオール。

今回新キャラいないし
内輪もめみたいなやり取りだし
何かこう、冒険が足りない。