【感想・ネタバレ】ディーふらぐ! 16のレビュー

おも、

匿名 2023年06月03日

相変わらずの風間のツッコミ祭りがとても面白かったです。水遁教ばかりで役立たずでしたが、次回の展開に期待。

#笑える

面白かった

2022年11月30日

もういろいろ突っ込みどころが多すぎてどこから突っ込んでいいのか分からない。
取り敢えず今回も面白かったです。

ギャグとツッコミが絶妙

2021年10月24日

長く連載されているがいつ読んでも面白いマンガです。この巻の話も連載中は少しだれてる感じがありましたが、通しで読むとだれがなくスムーズに読めました。10年近く連載されていますが、マンガ内の時間は全く進んでいないので今後の展開がとても気になります。

Posted by ブクログ 2021年10月22日

ある意味、これまでで最もゲームしてるエピソード。まあVRゲーム世界でのてんやわんやなのでどちらかというと異世界要素の方が強いのだけど

楽しいゲーム体験の筈が呪いにより脱出不可能で危険なゲームに……
というお題目の筈なんだけど、肝心要の風間達がその危機的事態を欠片も把握していないし、風間達を救出しよ...続きを読むうとする周囲の人間も間が抜けた対応ばかりで緊張感が全く無いのは凄いな!

それにしても職業を自由に選択できるのが売りなゲームだと言うのにパーティメンバー7人中4人が忍者ってどういうことなの!?そこはもうちょっとバリエーション増やそうよ!
それでいて最強キャラが聖なる力を持つ忍者・船堀ってどういうバランスなの……
まあ、こういう滅茶苦茶な方が本作らしいっちゃらしいけども
なお、本当に滅茶苦茶な展開はそのゲーム世界に風間父まで乱入した点なのかもしれない。あの人も厳格そうな見た目に反して、意外とノリいいよね(笑)

ゲームクリアの為に必要になってくる最終決戦。それがツッコミと根性によって何とかなってしまうオチには本当に笑わせてもらいましたよ
風間のアイデンティティって何処まで行ってもツッコミなのな!

そういや、おまけマンガではたが風間家に来訪してましたね。このような扱いになるって事は本編にて同じように風間家にやって来て波乱を巻き起こす、みたいな展開は望めないのだろうか…とちょっと残念な気分も有りつつ、こうしておまけであっても絡んでくれるだけで嬉しいかも