【感想・ネタバレ】魔法戦士リウイ3のレビュー

「わたしは家を出る決心をしたのです」リウイが繁華街で盗賊たちから助けた少女ミュリエルは、嬉しそうに言った。彼女は親の決めた縁談に悩み、戦の神の女性侍祭に相談したところ、「断固戦うべきです」とそそのかされたらしい。『メリッサの奴…』頭を抱えながらも、少女を助けるために、彼女の実家に乗り込んだリウイ。しかし、下手な小細工をしたばっかりに、リウイはミュリエルと婚約する事になってしまった。そう、彼は自ら人生の墓場に、足を踏み入れてしまったのだった。着々と事は運ばれ、リウイの周囲もなかばあきらめ気味。人生最大のピンチをどう乗り切るのか? 「不本意です!」メリッサの嘆きがオーファンの空に、今日も虚しく響きわたる。大好評のシリーズ第3弾。

『女戦士の休日に』メリッサに「断固戦うべき」とそそのかされたミュリエルと婚約することになったリウイ(笑)アイラの財力で解決(笑) 『遥かなる呼び声』ジーニの故郷での事件。『復讐の代理人』ジーニの戦友の妹の復讐をリウイが請け負うことに(笑)少しはジーニに認められたかな(笑)

削除

2009年10月07日

親の決めた結婚に反発し、マイリーの司祭に「断固戦うべき」と言われた為、家出した少女ミュリエルを助けたリウイ。下手な小細工をしたばからにリウイは彼女と結婚することに…。「女戦士の休日に」

ジーニの元に助けを求めてやってきたのは、ジーニが追放された部族の少女ルダ。彼女の村が異常気象に見舞われている。「遥な呼び声」

ジーニを切り付けた少女。その少女を繁華街で助けたリウイはジーニに対する復讐の依頼を承諾してしまう。少女はジーニの傭兵時代、仲間だった男の妹。その男はジーニや仲間を助ける為に自ら犠牲になっていた。「復讐の代理人」

2025年11月25日

「男性向けライトノベル」ランキング