【感想・ネタバレ】キララの星(1)のレビュー

伝説の大女優の娘だけど、平凡な女子高生・亜弓(あゆみ)。なんと、父親の経営する弱小芸能プロダクションを継ぐハメに!! フツーの女子高生らしい生活を送りたかったのに…(涙) 総額4億8000万の借金返済のため、目指せスター発掘!!!! そんなとき亜弓が見つけたキラキラの男の子は、実は……!?

面白いんじゃないか

森永あいの連載を読みまくってるんだけどドロドロなストーリー展開にならないのがいい。「キララの星」や「僕と彼女の×××」とか男が読んでも十分笑える。

2018年11月19日

こういうの好きです(笑)

なんでしょう。
どんどんおかしな方向に連れてかれる星くんが不憫で可愛いです(笑)
森永節炸裂?(笑)

2011年06月21日

すごく続きが楽しみ。ギャグももちろん面白いし、何より男の子がカッコイイ!恋愛要素はこれから出てくるんだろうなー^^

2010年08月11日

ありえない状況と設定だけど、これぞ漫画の醍醐味って感じです。定番だけど、動物に翻弄されメロメロなキャラとか面白いです。

2022年09月28日

バランスがイイ

森永あいさんの作品はどれも楽しく読めるのですが
もう少しキュンがあったらいいのになーと感じる時や、
登場人物が変わった人すぎてちょっとついていけない時があります。

しかし、この作品も相変わらずギャグは強いのですが、
登場人物の変人度は控えめですし、
恋愛要素も適度に入っていて
森永あいさんの作品の中では一番バランスがいいと思います。

勢いで押して行くような強引さはありますが
ノリと絵柄アリだったらオススメです。

2015年08月31日

久しぶりに笑う漫画を読みました!
やっぱり森永先生のお話はおもしろい。男の子はかっこいいし...!

メガネを外すと美形だったという設定はありがちですが、そこに森永先生独特のスパイスがふられているというか。
美形の男の子と、その素顔を知った女の子といえば、そこから素敵なロマンス(笑)が始まりそうなものですが、そうはいきません!
一巻は星くんが全然心を開いていないです。
ここから徐々に心を開いて二人の間に何かが起きるのかと思うと、楽しみでしょうがないです!

2013年04月09日

メガネをとると美少年なんて、なんて王道…!!
でも、どの巻も読んでいて楽しい気持ちになりました。
ギャグに勢いとガッツがあるのは相変わらずです。

この作者のキャラは、絵的にいつもキラキラしているのですが、今回は芸能界が舞台ということで、キャラのキラキラさと、ストーリーがマッチしていて良かったです。

2013年03月17日

亜弓の強引さ良いな。迷いがないところとか。星君の動物好きな設定もツボ。星君が芸能人として、今後どう成長するのか楽しみ。

2013年03月01日

ヒロインが強引すぎてついていけないが、嫌味はないので、今後読み続けたら大丈夫そうか?
眼鏡を外したらイケメン、もしくは美少女ってどこまで続けられるネタなのだろうと思ってしまった。
ブッとんでても大丈夫!という人にはオススメ。
軽く楽しめる。

2014年06月06日

森永あいなので手をだした。あいかわらずだな。キラキラ絵が好きだ。

これはこれでいいんだけど、僕カノ×3の続きをなんとかしてよまないと。

2010年10月07日

経営危機の芸能事務所。両親が不在の間、事務所を任された女子高生。地味な同級生の素顔を知って無理矢理、事務所に入れたけど。

2010年07月26日

この人の作品の登場人物、主役クラスのキャラクタの誰かが必ずはちゃめちゃなイメージがあるのだけども今回はあまりそれを感じないな。
でもだからといって面白くないってことはないです。

2010年07月17日

「少女マンガ」ランキング