【感想・ネタバレ】【単話】復讐の同窓会 第1話のレビュー

「僕の人生を君に捧げる。そして、全員地獄に堕とすーー」大切な人・エマが自殺した。彼女は日常的に過酷ないじめを受けていたカケルの唯一の救いだった。絶望するカケルの元に「いじめ被害日記」が届く、そこにはある「真実」が記されていた。全てを知ったカケルは人生を捧げていじめ加害者たちに復讐することを決意する。18年後、地位・財産・容姿端麗な外見と強靭な肉体、全てを兼ね備えて帰郷したカケル。さぁ、同窓会を始めようーーー

常軌を逸した酷いいじめの様子が見るに堪えませんが、今後の復讐劇がよりスカッと感じられそうではあります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年07月01日

心の奥から

カケルの存在がどのように意識されるのかは、きっと読み手一人一人によって異なるのではないかと思いました。長年の間、本人の心の中に抱えてきたある種のダークな部分が、じわじわと目に見える形で見えるようになっているところは、このストーリーにおけるポイントのひとつなのかもしれないと感じます。

#怖い #ダーク

2024年04月01日

いじめとかのレベルじゃなくて普通に犯罪だろ。復讐の同窓会という題名だがまだ同窓会を開く年ではないよな。これからどうなる。

2025年09月15日

REO

恐ろしいくらい酷いイジメですね。漫画の世界だけの話と思いたいけど現実でも似たような事件が起きてますよね。

2024年06月25日

胸糞

胸糞系は最初の方しんどいよね

#怖い #ダーク

2024年05月26日

冒頭はひどい

冒頭は絵がひどく、内容もひどい。
全くレベルの低い低俗マンガという感じ。

ただ、成長して復讐劇になってからは絵がやや安定。
相変わらず下衆ではあるが、それなりに先が気になるレベルにはなっている。

2024年10月31日

うーん

いじめっていうか、ここまでくるとただの暴行傷害だし、高校生なんだから自分で警察に駆け込めばいいのにと思ってしまう…

2024年06月02日

「青年マンガ」ランキング