【感想・ネタバレ】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―(話売り) #9のレビュー

就活に失敗した純白な新卒青年・真。そんな彼が“拾われ入社”した会社は、社員全員が刺青を入れているブラック企業だった…!! 一人の青年が『元環状連合』のカリスマリーダーに出会い憧れ、裏社会の“濁り”の中で灰色に染まってゆく……。東京アンダーグラウンド狂想詩、開劇ッ!!【※この商品は「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」2巻を1話ごとに分冊したものです。購入の際はご注意ください。】

3.7
Rated 3.7 stars out of 5
Rated 5 stars out of 5
Rated 4 stars out of 5
Rated 3 stars out of 5
Rated 2 stars out of 5
Rated 1 stars out of 5

堀に対する真がただただ性格悪くて笑ってしまった。彼女との約束を破って、薬にまで手を出す。主人公にまったく共感出来なくて魅力を感じない。

2025年03月30日

一巻の頃の主人公からは、想像出来ないくらい 別人になってしまいました。ステップアップするのは、なかなか難しいですが、堕ちる事は簡単なのだと痛感しました。

2023年09月30日

他の方のレビューにより、主人公には彼女がいたと思い出しました。こんな生活のなかで、まだ続いているのだろうかと不思議です。

2023年09月29日

ヤクザ

遂に薬にまで手を出し、女とヤッてしまった真。母親の、家族の為と入った会社だが、どんどん染まっていく。やはり素質があったのか。

2023年09月28日

クスリ

芸能事務所や所属タレントが裏社会と繋がってるみたいな描き方!
おまけにクスリもやってるのかななんて思わせてる…

2023年09月26日

ダメダメダメ

クスリはダメだ。これやっちゃうと人間ではなくなってしまう。
“半グレ”ってこういう人種のこと…いままでぼんやりとしか知らなかったな。

2023年09月24日

YB

レビュー

あー、もうマコトは駄目だ。終わった。ちょっとしっかりしてきたなーって思い始めてたのに、期待を裏切られた。

2023年09月23日

そうかそうか主人公はクスリをやるところまで落ちてしまっているんですね。
ほんと怖いですねこういう世界って。

2023年09月21日

9話目

伊南真は就職した会社がブラックどころか半グレ集団のマネーロンダリングが目的の会社だと知る。
社長の堀が逮捕され、オーナーの乙矢とともにその半グレ集団の元メンバーだと知りさらに乙矢が連合の元リーダーであることを知った真は一度はやめようとするが母が病に倒れ多額の金が必要になったことから覚悟を決めて社長になることを決意。
その後元社長の堀が乙矢たちにつかまり警察に情報をチクった可能性があることから消されそうになったが機転を利かせた真が堀を奴隷として扱うことにして始末に加わるのを回避した。
その後不良と呼ばれるヤクザたちの情報を聞き出した真だが彼女である真由美とのデートの時間に間に合いそうもない。
コカインで意識が飛んだ真はデートをすっぽかしてしまうのだった。

ああいう仕事をして私生活で真面目になるのは無理があるよなぁ。

2023年09月19日

モデルがわかるキャラクターは大丈夫なのかな?ってちょっとヒヤヒヤします。真は本格的に後戻り出来なそう〜。

2023年09月19日

売る側の人はやらない人が多いって聞くけど…真も乙矢にとっては使い捨て要員だったりするのかな。一線を越えた感がありました。

2023年09月19日

家族のためと思って裏社会に足を踏み入れる人は、実際のところどのぐらいいるんでしょうね。
考えたら怖い…

2023年09月18日

毒を食らわば皿までの精神はいいと思うんですよ。でもそれをやるのはまずいんじゃないですか。売人でもアホ以外はつかわないらしいですし。

2023年09月16日
星のみの評価 1件