【感想・ネタバレ】ほけんのせんせい 7のレビュー

あれだけ和紗やあさひを振り回していたクリスが帰国してすぐに新しい彼氏を見つけていた点には吃驚!
まあ、それだけの行動力が有るからこそあさひ達は振り回されていたんだろうけど

物語が終盤に近づいた事もあってか、この巻で目立った印象を受けたのは睦美&津宮と秋人&莉奈カップルの話かな

睦美はもっと可愛くなって津宮を見返したいとの思いから髪型を変えたり、腕や足のムダ毛を剃ってみたり
ただ、初めてだから加減が判らなくて結局は身体に悪い影響を出してしまうというのはありがちな話
そんな睦美に体毛についての知識を教えたのは和紗だけど、それを隠れ聞いていた津宮が睦美を気にかけていると示す最後は良いね

秋人と莉奈は随分進んでいるようで
好き同士で付き合っているのだからそういった行為に及ぶことは有るのだろうけど、二人の場合は行為が失敗した後に相手を大事にしたいという秋人の感情と嫌われたくないとの莉奈の感情がぶつかり合ってしまった印象
この作品、性教育については随分様々な問題を扱ってきたけど、実際の性行為にここまで踏み込んで言及したのは初めてだっけ?
知識を正しく持てばどうするのが正しいか見えてくるものもある。秋人は自分の中にある衝動を和紗から「自然な気持ち」だと言って貰えたのが莉奈と仲直りするきっかけとなったようで

どちらの話でも相手の事をどう想っているのか伝え合うことで問題が解決される流れ
それを思えば、あさひと瑞沢の二人も和紗との関係を進める為に自分の想いを伝えようと想ったのは当たり前か
手紙に想いの丈を込めた瑞沢、見舞いの帰りに自分の想いを明らかにしたあさひ
和紗は2つの課題を前にしてどのようにして応えるのだろうか?

2020年05月09日