【感想・ネタバレ】いなり、こんこん、恋いろは。 10巻のレビュー

すんごい良かった

2023年12月12日

最終巻最高に良かったです😭

丹波橋くんとお兄ちゃんが好きな人のために頑張る巻でした。
丹波橋くんのいなりへの想いの強さが分かって良かったです。
お兄ちゃんの想いの大きさにはぶったまげましたが💦

とにかく最高でした。
楽しませてもらって、ありがとうございました

#感動する #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年01月14日

正直、9巻までの話では丹波橋君にイライラしながら読んでいたけど、10巻は良かった。最初からやれよと思わなくもないけど、それがいなりと関わったことによる成長なのかな、と。

丹波橋君の亡くなったお父さんが出てきたシーン、最後のシーンは感動しました。

あと、この事で天照大神様が少し変わるのはどうなんで...続きを読むすかね。

面白かった!

l
2018年04月07日

面白くて一気に最後まで読んでしまいました

いい意味で先が読める
どんどんワクワクして暖かくなる
そんなお話でした

是非 読んでみてください!

Posted by ブクログ 2018年02月17日

【あらすじ】
「私達の恋の話をたくさんしよう――。」神に近づくあまり、意識を失ってしまったいなり。丹波橋はいなりを救うため、高天原へと向かう! 一方、燈日もまた、ある決意を――。大人気恋物語、堂々完結!

【感想】

Posted by ブクログ 2016年06月11日

ラストは賛否あると思いますが、
ちょっぴり切ないハッピーエンドは個人的に大好物です。
尻上がりに面白くなった作品でした。

素晴らしい大団円

2015年06月18日

アニメ化もされたのですが欲を出さずに
長過ぎず、短か過ぎず、ちょうどよい具合に
ストーリー重視でこの物語らしく終わりました。

追記
その後、では無い本編で鳥居の上にいたのは誰だ?
と思ったらコンちゃんだったか!!気が付いてまた
感動してしまいました。

Posted by ブクログ 2015年05月25日

今までの9巻を読んだ人だけに許される至福の最終巻、という言い方がふさわしいだろうか。神になろうとするいなりを前に、こちらが恥ずかしくなるほど、恋人への想いをぶちまける4人の姿に、今までのストーリーがフラッシュバックする。そして約束されたハッピーエンドへ……。
1巻〜6巻ぐらいまでの展開に魅了されてハ...続きを読むマった読者としては、後半はややその勢いが衰えたような印象もあるけれど、それでもあのキャラクターたちを目一杯使って目一杯幸せにするようなラストにしてもらえただけで、満足です。

Posted by ブクログ 2015年05月07日

「私達の恋の話をたくさんしよう――。」
妻と一緒に読んで号泣。
いなり、うか様、丹波橋君、燈日、更にご両親等々・・・
ほんのり諸行無常的な寂しさもありつつ、加筆おまけでほんのり。
詳しく書くとネタバレになってしまうので割愛しますが素晴らしい大団円でした。

伏見稲荷大社、ぜひ一度参拝に行きたいです。

Posted by ブクログ 2015年05月05日

最終巻。どうなることかと思ったけど、とても幸せな結末だった。そして『その後の恋いろは。』に最後の最後でとても萌えた…wここからまた新たな恋物語が始まるわけですね!(願望)

やっと読み終えたよ

2017年03月22日

キャラはとてもとても可愛いしストーリーは面白いしどんどん良くなる良作なんだけど
登場人物が嘘をついて状況が悪くなる展開が苦手な自分には読むのがとても辛かったです。
まとめ買いして積んでたけどやっと読み切ったよーつらかったーでも面白かった。

Posted by ブクログ 2017年01月18日

ついに完結☆

うーん。一般的な感想としては「感動した!」なんでしょうけど…ハチャメチャだなぁ!!笑
あえて言うなら、丹波橋くんとお父さんのシーンが一番感動したよ~。+゚(ノ◇≦。)
それぞれの強い想いや努力は確かにあったと思うけど、結局は“特別扱い”で丸く収めた感も否めない…。

決められた枠の...続きを読む中にあって、それでも精一杯人間らしく足掻いて出した答え‥の結果が見たかったなーって、すごく思う。
…とはいえ、一方では素直に「みんな良かったねv」とも思うのよ?もちろん。
私の感想もハチャメチャだ。笑
とりあえず、みんなの選択がこの結末を導いたのなら…うん、これでいいかも。ヽ(´∀`〃)ゞ

京都が舞台のお話、とても楽しかった!
絵が好みだったので、またこの方の作品に出会えればいいなと思います♪