【感想・ネタバレ】リコーダーとランドセル 5のレビュー

宮川あつし小学5年、外見大人で中身は子供。お友達もプールも大好きなだけなのに、どうして変質者にされちゃうの!?小さくったって姉、大きくたって弟!小学生あつしにドキドキ!?女子たちの悩みもエスカレート!TVアニメにもなったよ♪高2姉と小5弟の身長逆転日常コメディ♪

待望の五巻目
笑いのレベルは上がってもいないが、極端にも落ちていない感じ
オマケイラストがなかったのは残念ではあるものの、全体に渡って面白かった
特に、筋金入り・正真正銘、ブラックリスト入りが120%確実のド変態の吉岡先輩の、一切としてロリコンとしての軸をブラさずに生きている強い人間性は、正直に言って尊敬に値するんじゃないか?
また、あつしへの禁忌的な恋心に葛藤する沙夜もイイ味を出している
新作の『突撃奉仕暴ランティア部』よりかは、毒のある人間がいないので、東屋先生の作品の入り口としては、これが最も最適と言える
それにしたって、タケ兄は顔が出るのが早いか、定職に就けるのが早いか、どっちかねぇ(極端な話、私が彼と同じ立場にいたら、とてもじゃないが、恥ずかしくて親と一緒に暮らせないぞ)

2013年01月10日

逆転姉弟と濃い面々

ここまで読んできたが、当の姉弟が身長差が逆転している以外はごく普通の姉弟なのがな……イケメン君は身長差で色々誤解されてしまうところは不憫だけど。その一方で周囲の面々が次第に濃くなってるのが笑える。極まってる吉岡先輩は勿論だが、禁忌的な恋心に葛藤する沙夜や謎の多いタケ兄とかも。ある意味、この姉弟よりも濃くないか?(笑)

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年12月05日

コーラ or コーヒー

今年も映画館では「見た目は子供!」と毎年撮り直しされる何時ものアレが流れている中、見た目は大人。中身は子供、と言うか小学生と、それより小さい姉ちゃんの話。
ナリはでかくても、味覚は子供!
苦いものは飲めないし、思考も子供のそれだ!
姉ちゃんの水着シーンもあるよ!

2024年04月14日

「あつし」君は小学5年生ですが見た目20代半ばの長身イケメン!
そのお友だち「ヒナ」ちゃんは普通の小学5年生。
ちょっと「あつし」君が気になる。
「あつし」君のお姉ちゃん高校2年生の「あつみ」ちゃんの友だち「沙夜」は「あつし」君が気になる。
そんな中、
「沙夜」と「ヒナ」ちゃんがエンカウント!
このバトルの行方は読め!
マンガを読め!

スク水+ブルマ+びしょ濡れ=萌え?!

川内さんのハラグロさと純粋さが好きです!

2014年09月03日

「青年マンガ」ランキング