【感想・ネタバレ】ロア ~奈落のヒロイン~ 分冊版(1)のレビュー

累計290万部突破、TVドラマ化もされた『ギルティ』丘上あいの最新作!

瀬戸内の島で、愛情あふれる両親のもと健やかに育つ少女・美佐都(みさと)。だが、あるドラマにエキストラとして出演したことが、彼女の運命を一変させる。栄光、誘惑、秘密、そして罠ーー華やかな芸能界を舞台に、復讐のみを糧に生き抜く少女の物語が、いま幕を開ける。

まだ序章ですが

冒頭のモノローグから一転、幼少期のエピソードが始まり、この部分だけでも怒涛の展開でした。
島、とありましたし、言葉からしても舞台は瀬戸内海だったのでしょうか?エキストラとして撮影に参加した美佐都さん、幼馴染の純也君をいじめる連中を思い出して怒る芝居が良かったようです。
その友人の家にお泊まりしていたら自宅の家事でいきなり両親を失い……東京から引き取りに来た女性が実母と名乗っていますが、はて、どうなるのでしょうか。

2024年03月05日

謎が気になるかんじです。
絵がきれいで子供の顔がすごくこわかったです。
靖子さんがとてもいい人。
親の話、本当はどうなのか気になります

2024年07月28日

主人公の美佐都は瀬戸内の小さな島に住む女の子。
近所に住む年上のおさななじみの純也と一緒に空手を習っている。
そんな美佐都はとても男勝りでからかわれていじめられている純也を助ける心が優しくて強い女の子だった。
両親に愛されてすくすくと育つ美佐都。
そんなある日、島にドラマの撮影隊がやってくる。
どうやらエキストラを募集しているらしいそれに出ることになった美佐都。
当日スタッフの一人に言われた通りにテレビで見たことのある女の人に怒るという演技を自然に出せた。
その時の手がピリピリするなんともいえない感覚におそわれる。
その後テレビで出演したドラマが放送されるがそれをおもしろく思わない近所の男子たちにいじめられ……。

2024年07月25日

ノリが

なんかこうノリが往年の大映ドラマのりというかw
出生の秘密とか育ての親が急死とかなぜかあったこともない親戚が引き取りにくるとかw

2024年03月02日

「女性マンガ」ランキング