【感想・ネタバレ】恋の弦は離れられない【電子限定かきおろし付】のレビュー

部活・青春・秘めた恋心・男子高校生の距離感・すれちがい・全国大会・初キス・初えっち…・・・わたしたちがみたかった学生BLはこれだったんだ…(大の字)

宮地創と天川結の二人の恋の行方と、全国を目指す部活に真剣に向き合い悩み抜く姿が、同じ熱量で描かれることで、ストーリーも人間性もかなり深みがでているので
のめりこめます。青春映画を見ているような感動大作!

結は創のことが好きで、男子高校生特有の距離の近さや、気軽に「惚れた」といわれることで苦しみ、この恋を捨てたいと思っている。
一方、創は「この気持ちが恋なんだろうとなんだろうと、別にいいんだ。何も変わらない。俺は結と一緒に弓を引くだけだ」と気持ちを否定しない。
すれ違う二人の思いが、出会いである弓道を通じて一つになる……。青春すぎます……まぶしい……一生幸せでいて欲しい…。

全ての学生BL好きは読むべき必修科目BLです!

青春両片想い、弓道男子

弓道の腕前は全国レベルで天才肌の結(受)には、こっそり片想いする相手がいた。
同じ部活の創(攻)は誰とでもすぐ仲良くなれる天然人たらしで、スキンシップの激しさに結は赤面の連続!

最初の頃は結の片想いがちょっと切なかったけど「俺の結」と言う創の顔を見たら「これはもう絶対好きじゃん!?」と思った(笑)
わりと序盤の段階で創が自覚するので、すれ違いもあるけど、2人とも相手をとても大事に思っているのが伝わってきて両片想いにキュンとしました…!!

あと、告白してからの創がいい!ちゃんと気遣ってあげてるけどガンガン攻めてて最高でした!
5話の初めてのキスのしかたが最高に好き…。

ピュアで可愛い2人だけど、最終的にはちゃんとエロいこともする…慣れなくて上手くいかなくても、お互い大好きなんだなーとわかるエロで良かった。
サブキャラとかもみんな可愛くて、シリーズでもっと読みたい!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年06月20日

絵がめちゃくちゃかわいい!!!もう大好き!!
ストーリーも男子高校生の可愛らしいお話で、微笑ましいです。エロは少なめかな。
とにかく結が可愛くて可愛くて。。この子、女子からもモテるんじゃない!?と不安になるくらいでした。
すっごくおすすめです!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年04月22日

受けは初めから攻めのことが好きで攻めは無自覚なところから始まります。
青春って感じでいいですね!
書下ろしで受けがどんな覚悟で攻めに恋心を抱いていたのかわかって
攻めが自覚して告白しなければ打ち明けないつもりだったんだって伝わります。
両想いになってよかった。

2023年12月26日

可愛い

すけやま先生、初読み。
絵が可愛くて読みやすかった!攻め受けともに、可愛いし、カッコいい魅力的キャラ。
はじめが結への恋愛感情に気づいて、告白するシーンが良かったな。ずっと片思いしていた結の気持ちが報われて良かった〜。
ただ、2人の初めてのキスシーンがあっさり描かれていて残念。あれは意図ある構図なのかな?もっとキュンキュンさせられるシーンだと思うのだけど。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月08日

RN

おまけのえちち。
痛かっただろうなー、受け様。たぶん潤滑油とか使ってなかったし。体格差もあるし。次は痛くないようにすると攻め様は仰っていたけど、うーん。攻め様、ちょっと準備不足ですわよ。自分がタチと決めていたなら尚更に。

2023年06月24日