【感想・ネタバレ】砂漠の夜は眠らないのレビュー

砂漠の街・ハレダーン。そこで暮らす物語の紡ぎ手・シェイドは、不眠の領主を眠らせるという任務を与えられ、王宮に招かれる。領主・アクラムは補佐役である弟に命を狙われ、眠れぬ日々を過ごしていた。シェイドはアクラムを眠らせるため、あらゆる物語を語り聞かせるが、これといって効果はなし。『他にできることはないのか』とアクラムに挑発され、シェイドは己の身体を使うという強硬手段に出るが…?

シェイドが色っぽくて素敵でした。最初語り部なのに露出多いなぁって思ってたけどそういうことだったのね、って納得しました。

2023年12月17日

戸帳さわ先生の作品でまだ購入していなかった作品があったなんて!慌てて購入しました。
ストーリーは比較的展開が読めるものではありましたが面白かったです。
あとなんといってもアクラムがカッコ良すぎる!立ってるだけで美です。
さわ先生は黒髪攻めが多い印象ですが、その中でも個人的に上位にくるカッコ良さだと思っています。
シェイドもなかなかに辛い過去がありますが、アクラムが大きな愛で包んでくれるので大丈夫です。

2025年09月29日

いい話やったなあ。
言っちゃえばよくある話ではあるけど、外れないよね。
こうゆうのは。でもまあなにか物足りなさも感じるということで4つにしました。
にしてもアクラム完璧すぎる何もかもがかっこいい、、

2023年06月25日

アラビアンナイトの変わり種って感じでした。魔法の絨毯とか好き。絵は綺麗で読みやすいです。せっかく1年後や8年後のおまけマンガがあったのにさして何もなくてちょっと残念でした。

#胸キュン #切ない

2023年06月07日