【感想・ネタバレ】接客無双 1のレビュー

ナスノスケの接客無双が止まらねえ! ノンストップ接客ギャグ漫画!

主人公のナスノスケは、接客するものされるもの、ケモノ人間カナブンに至るまで、神羅万象をおもてなしします。たとえクレーマーであろうと、お客様にたしかな満足をお届けする、文字通り「最強」の接客者です。
これだけで既に面白いのに、『接客無双』の笑いのおもてなしはこれだけじゃないんです!
さびれた商店街の中華料理屋の娘・れんげのキレッキレのツッコミに加え、何より敵のクレーマーたちが魅力的です。発想力豊かなクレーマーたちの多様な突っかかり方に腹筋崩壊しています。
そんな強敵クレーマーを華麗にいなし、もてなし、周囲も巻き込んで楽しませるのがナスノスケです。読んだら彼に接客されたくなること間違いなし!
他の追随を許さぬハイスピード&ハイクオリティな低姿勢ギャグ漫画のおもてなし、とくと味わってくださいませ!

大好きなんだけど惜しい

匿名 2023年12月27日

クレーマーと戦う話よりも接王編の方が楽しかったので早めにこっちに行けてればもう少し長く接客無双が読めたのかなあとも思ってしまう…。(カナブンとかブランケットさんはかなり面白かったけどね!)
接王で出てくるキャラがすごく良かっただけにもったいなさすぎてなー。ナス&コーンをもっと見ていたかった。

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2023年12月04日

無事大団円を迎えたので皆さんに読んでいただきたいので感想書く。ジャンプラで一話から三話が無料で読めるので、そちらを試し読みして合うか合わないか決めていただけたら。
「ハンサムマストダイ」(こちらも現在無料で読めるので気になったらどうぞ)と合わせて接客無双の更新が憂鬱な日曜の楽しみでした。
基本くだら...続きを読むないんですよ。オモテナス大神がどう見ても滝川クリス◯ルだったり、カナブン接客しておバズをいただいたり。敵の団体の名前が「ヘブンアンドアイ」だったり。
少女漫画を読んで絵の勉強をしたらしいということが納得できるくらい、女の子はかわいくてナスノスケは普通にかっこいい。なのに、シュールギャグ。コマの隙間の小ネタもおかしい。
ジャンプラのコメント欄で読者が一斉に大いに盛り上がっていたのも楽しかった、不思議な作品でした。まだ読んでいない方は是非!

正統派の少年向けギャグ漫画

2023年09月28日

接客をテーマにしたギャグ漫画・・・と言えばいいのか(笑)。
なんだか、度を越えた接客過ぎて、
接客ですらないような気がしますが。
それをギャグに昇華して描いてる漫画ではあります。

少年漫画らしいギャグ漫画ではあります。
正直、ここまで純粋に少年漫画らしいギャグ漫画って
逆に存在しないような気がする...続きを読むので、
楽しめました。

ただ、正直、万人向けのギャグ漫画ではないと思うので
そこは注意が必要ではないかと。

個人的には100点を超えるギャグ漫画で、
凄い笑って読ませて頂きました!!

#笑える

Posted by ブクログ 2023年07月18日

めちゃくちゃ面白かったです!!しかも何回読んでも面白さそのまま!!
主人公もクレーマーも行動がぶっ飛び過ぎていて、れんげちゃんら登場人物のツッコミと読んでいる時の感想がシンクロする感じが、妙な一体感感じられて良かったです。
れんげちゃんかわいい!

ネタバレ無料版購入済み

2023年09月17日

あらさがしのクレーマー客だからって、来店する前から優遇して、先に入店している人より早く商品出すのって、本当の意味での接客なんだろうか?って変なことが気になってしまいまsチア。

2023年08月19日

くっだらねぇーって感じで、接客の参考には絶対ならないと思いますが、
少年漫画らしいなって感じました。

設定は斬新ですが

2024年01月04日

接客をテーマにしたお話。そこにエンターテイメント性を持たせた為かギャグの要素が強いです。少年誌だから仕方ないのかもしれませんが。青年誌の掲載であれば人間関係を色濃く描く作品となったでしょう。惜しい作品です。

#笑える