【感想・ネタバレ】冷たくて 柔らか 1のレビュー

「私のたったひとり大切で大好きな親友だもん」 同棲して2年の彼氏に突然フラれた宝は、勤務先の不動産会社で中2の頃の同級生・エマと偶然出会う。昔とは雰囲気が変わったエマの変化に戸惑いつつも、旧友との再会を喜ぶ宝。でもふとした瞬間、あることを思い出し…!? 33歳の今日、何かが動き出す――。

百合はあんまり読んだことないけど絵が好き〜
二人とも可愛い
こういう天真爛漫な人って老若男女問わず惹かれちゃうよね
続きが気になる

2024年01月14日

感想
・「2年間付き合ってるのにヤキモチ妬いてくれない、俺のこと好きと思えない→元カノいいかも…」になる男なんて誰でもいいからオギャりたい精神年齢5歳男だから友達がこんな男と付き合ってたらハッピーお別れ会開催する。
・会えた喜びで泣いちゃうエマちゃん可愛い!でも記憶の中の「たからちゃん」に思い出補正かかりすぎて執着やばそう。
・学生のときバイセク、ビアンで悩む気持ち分かるけど悩んでもしょうがないし絶対エマちゃんに相談した方がよかったよ。「私よごれてる、性欲がよっぽど強いんだ」と涙するの可哀想すぎる。そんなことないよ、そんなに真剣に誰かを好きになれるの凄いじゃん。エマちゃんはそんなことでたからちゃんを軽蔑したりしないよって慰めてあげたい…。
・でも女同士とはいえ過去恋愛対象となってた同士+旦那の食事会絵面がグロすぎる。
・ヘテロで既婚者なのに友達のために「なら確認してあげるからキスしてみよう」と相手の選択促してくれるたからちゃんの友達いいやつすぎる。

全体的に
・誰にも感情移入ができない
・たからちゃんが「今度は逃げない」ことで最終的にどの未来を想定しているのか見えなさすぎて怖い。人の家庭ブッ壊す未来しか見えない。
・たからちゃんとエマちゃんがどうにかなったら、エマちゃんのことを愛してる旦那はどうなっちまうの…?という心境でやばい不倫しないでほしい。

2024年09月29日

再会したお2人は

主人公は33歳で大学に入った時に上京しているようです。彼氏とは別れてしまい、妬いてくれないから、とも言われてしまいます。
結婚云々もありますが、子どもは欲しいという話も。ただ、中学時代に別れた女の子と再会し、色々と思い出すことも。
彼女、それまで自覚していなかったものの、実は同性の方がぴったり来るような……ただ再会したお相手の彼女も既に夫持ちですので、どうなるのでしょうか。

#エモい

2024年06月06日

学生時代、宝がエマに向けていた感情以上に、逆向きの感情の方が静かで激しかったのではなかろうかと思うと、切なさがつのる。

2024年03月09日

ウオズミアミさんの新刊。『三日月とネコ』がすごく良くて大好きだったので、前情報まったくなしで作者買いしてみました。

同棲して2年の彼氏に突然フラれた33歳の糸崎宝。勤務先で20年ぶりに中2の頃の同級生・エマと再会し、旧交を温めるているうちに蓋をしていたはずの記憶が甦ってきて…。

ウオズミアミさん、素敵な表紙〜やっぱり絵がきれい。これはもしや…と思っていたところ、やはりでした。帯にも書いてありましたね、「大人のガール・ミーツ・ガール・ストーリー」だそうです。うんうん、なんだか苦しい恋愛になりそうですね。今後の展開があんまり辛くないといいなぁ。

2023年06月23日

73ページまでの試し読み。しっかりと百合のかほりを確かめた。(サブタイトルの「Pinky Candy Kiss」でもわかるけど。)でも確かめたからこそこの先が不安でならない。

2023年09月03日

「女性マンガ」ランキング