【感想・ネタバレ】Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】【電子版限定特典付き】のレビュー

セックスを拒絶している2人が、セックス抜きで付き合うことにするって話なのに、スタート直後にあんなエロエロなキスしてて笑った。入れなければセックスじゃないと言い聞かせてるあたりも面白かった。でもなにより2人が悪い状況から抜け出して、セックスっていいな!と思えたところで感動した。

2024年02月01日

ソノオ先生のセンスが好き

独特なタッチ、散りばめられたギャグ、センスのいいセリフ。ソノオ先生の作品はクセになります。
大学の同級生だった弓岡と犬塚。陸上と水泳というスポーツエリートだった2人。弓岡は泳がなくなり、犬塚は名門陸上部を辞めて、名もないスーパーの陸上部にいた。性に対して嫌なことしかなかった2人は意気投合して、エッチをしなくてもいい恋人関係になる。
2人の距離感がすごく良かった!

#癒やされる #エモい #共感する

2023年12月03日

yk

爽やかないい話!

学生時代以来で再会した2人は、それぞれのトラウマから女とはHしたくない。けど付き合いたい!で意気投合。酔った勢いでなぜか付き合うことになり、そのまま居酒屋で派手にキスしまくってるのが笑えます。
男同士だけど、付き合ってるからエロいことしてもOK、ただしHはダメ。そんなスタートからの展開ですが、2人の気持ちの動きがしっかり描かれていて、最後まで気持ちよく読みすすめられます。絵もセリフもシンプルだけど、必要十分で無駄がない感じ。犬塚のキャラのおかげか、全編爽やかです。

弓岡の筋肉にも惚れ惚れですが、犬塚のスーツ姿と走るシーンが眼福すぎる。
結果もきっちり出してかっこいい犬塚に負けてられないと、仕事で腐り気味だった弓岡も環境を変えて再スタートするのがよいです。読後も幸せな気分です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月24日

楽しい

買って2度続けて読みました。
お互いの利害一致でお付き合いはじめた2人が終始かわいかった♪等身大の28歳にある職場などのパワハラ、セクハラ、置かれてる立場など色々モヤモヤを恋人に癒しを求めたい!あるあるです。
スポーツマンの2人の体格差がよかったです。
デイリーエブリーの社長いい人。デイリーエブリーの歌が4番まであって笑った♪歌いたくなる
また読み返したいと思います。

#笑える #癒やされる #深い

2024年04月17日