一面銀世界の雪の夜、
青海は白銀の中、一人の青年を拾った。
空腹で震える捨て猫のような彼・ゆきは絵描きで、
青海は人物モデルをすることに。
そうして、奇妙な同居生活が始まった。
お互い名前以外知らないはずなのに、
一緒に過ごす時間は不思議と居心地がよくて。
ふたりは惹かれ合うけれど、
ゆきにはある目的があって――
なんだか凄く切ない物語でした…きっと晃はこうなることを予想してゆきに気持ちを伝えずに、秋哉にゆきを、ゆきに秋哉を託したんじゃないかと思えて…3人のそれぞれを思う気持ちが優しくも切ない、胸がギュッとなるお話でした。
全164ページ。
表題作のみです。
青海と道端で拾ったゆきのお話。
BLという枠に収まらない、とってもキレイで切ない、でも暖かいお話でした。
エロはありませんが、大満足です!
欲を言えば、ぜひ続編を。
幸せな2人を見てみたい。
【……俺は君といると、心の真ん中にある冷たい氷が、溶けていく感覚になるよ(青海)】
エロス度☆
青海とゆきによる教師と拾った美青年が紡ぐ恋物語、開幕♡
雪が降る銀世界で拾った猫みたいな美青年・ゆきとの奇妙な同居生活がはじまった青海⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
絵を描くゆきとそのモデルとなる青海の静かで穏やかな特別な時間がたまらなく、お互いに惹かれていく純愛が尊かった゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
青海の中で欠けた記憶の一部・魘される夢の背景が切なさMAXで、ゆきが青海の傍に居る理由や秘密が明かされたときの青海の心が救済される場面はめちゃくちゃ胸が震えた。゚(゚´Д`゚)゚。
絵が綺麗…
綺麗な絵に惹かれて購入しました!
ユキくんの描く人物画も線画綺麗なんですけど、猫?犬?の絵はすごく可愛くて、その可愛いギャップに癒されます!
内容も、切なくもあり、心温まるお話でした!
これは切なくて暖かい
謎かけから始まるのでストーリーに一気に引き込まれます。絵が綺麗で美しい。切なくて暖かくて愛しいお話です。
柔らかく優しいお話
アキヤは雪の日男の子を拾う。ユキと名乗るその子は絵描きだとも言う。アキヤの絵を描かせて欲しいと言い、部屋に居着くようになった。
もう亡くなった晃が縁で二人は出会うのだが、晃はユキの事が好きだった?アキヤの事は?いろいろモヤモヤは残ってるかな。
不思議な空気感の漫画
エアークオーツがウケるw 日本のマンガで取り上げてるのはあまりみないな。そしてそれ自体にあまり意味はないw
冬空の下寝こけてる絵描きを拾った記憶喪失の先生の話。
良き
認識はないけど、共通の友達を亡くして、あきやはその記憶がなく、ゆきは亡くなった友人からの手紙を持っている。
あきやの凍らせていた記憶をゆきが少しづつ溶かしていく感じがほんわかして、透明な雪解け水のお話って感じでした
お試し増量版の感想です
当然なんですが、凄く気になるところで終わっちゃった〜
2人が何者なのか謎のままで、扉絵のモフモフが関係あるの?ってヒントを探しちゃいました