【感想・ネタバレ】きみの継ぐ香りは 1のレビュー

「大好きなモネが自分の知らない男と結婚した」
人生最悪の日を迎えた広瀬桜(20)は、そんな日に最高の宝物を授かった――。
15年後、宝物である息子・トオキは高校生になり、親子二人で普通だけど幸せな日々を過ごしていた。
ある日、トオキが連れてきた彼女・叶は、桜の大好きだったモネとそっくりな女の子で、しかも二人の思い出の金木犀の香りをまとっていて…!?
親子の穏やかな日々が少しずつ変わっていく――。
桜からトオキへ、2世代にわたって継がれる恋の行方は…!?
「花嫁未満エスケープ」の小川まるにが紡ぐ、どこにでもある“普通”の幸せを願う親子の物語。【恋するソワレ+】

3.4
Rated 1 stars out of 5

0件 (0)

0件 (0)

今のところかなりいい

親子二世代に渡る「百合」の話。

とは言え、少なくとも冒頭3巻では倒錯的なところは何もなく、極めて健康的な展開。
これまでのところ、登場人物の全てが気持ちのいい性格であるところも好感が持てる。

そして何より絵がキレイ。
嫌みのないきれいさで、これも高ポイント。

この先どういう展開になるのか、今のところは全く読めない。
「切ない」感じまでならいいけれど、「ドロドロ」になっては欲しくないというのが正直なところ。
「若い頃の淡い想いを引きずる、青春のせつない物語」という形で進んでくれれば、個人的にうれしい。

2024年11月08日

えーー

どうゆうことなんだろう。彼女が好きだった人の子供と…?いろんなことが気になります。楽しそうなので続きも読みます!

2024年11月05日

ドラマ化すると見て読みました。あまり良く分からないので、続けて読んでみます。漫画で香りを表現するのは難しそうだなと思いました。

2024年10月16日

彼女の表情がとても良い。

自分がかつて好きだった人とそっくりの彼女を息子が連れてきた、という大変に意外性のあるストーリー展開である。息子の彼女の表情を描いたコマががとても良い。ほんわかとしたあこがれをそのまま絵にしたような感じがする。香りは伝わってこないがかなり効果的である。

2023年08月03日

香り?

うーん、香りがテーマなのかもしれないのですが
そんな事あるんかい?って思いました。
ドラマ化は難しそうですね。

2024年11月21日

主人公には息子がいるんですね

ソフト百合っぽいお話なんでしょうか。女子二人ともに子供がいるというのは珍しい設定で、気になります。

#共感する

2024年11月12日

何が始まるのかな

「花嫁未満」でリアルな人間関係や心情が描かれていて引き込まれたから、この作品を見付けた時も直ぐに読みたいと思った!
今作品でまるに先生が何を書きたいのか、楽しみ!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月29日

ごめんなさい

絵柄が好きじゃないけど、読んでみようと思って一巻読んだんだけど…あんまり面白くなかったです…私の趣味じゃなかったということで

2024年11月06日