【感想・ネタバレ】未来日記 12巻のレビュー

tk

いやー面白かった
ちゃんと伏線も回収されたし綺麗に物語が完結してよかった
風呂敷広げるだけ広げてまとめ切れない作品とかあるから、、
ハッピーエンドでよかった
9th3周目で結ばれてよかった

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年12月10日

アニメ版と比較して…

最終巻。
以下、アニメ最終回のネタバレあります。

7/28  4:50
ユッキーが自分を刺せって言ってきた
よ。
私は私を刺したよ。
― ――――――― ― ――― ―
―――――― ―――  ―――――
― ―――― ― ――― ―――
――― ― ――  ――― ―――
 ――――――― ―― ――― ―
――― ――――― ―― ――――
ユッキーと最期のキスをしちゃった。
私に居場所が出来た・・・。
嬉しい。嬉しい・・・
7/28  5:00
我妻由乃は自殺する。
    DEAD END

2nd我妻由乃の最期の日記。

これと戦闘シーンなどは、文句なしにアニメ版のほうに軍配が上がると思います。
アニメ最終回は音楽・演出があまりに上手いから。
アニメ版観てない人は最終回だけでもいいから絶対に観てください。みねね様とのお約束だぁ!!!

また、個人的な感想となりますが…総じて、本作品では、顔の作画(鼻)が気になるという欠点があります。
もう少し端整であったなら、もっと作品の雰囲気に没入できたかなぁ。

ストーリー展開・キャラ設定は抜群に素晴らしいです。
何度読んでも楽しめるし、いつまでも頭に残り続ける作品です。

#泣ける #切ない #カッコいい

2021年06月25日

由乃が大好きすぎる。。

アニメからの後追い。
ほんの数フレームしか表示されない由乃の最後の日記(わたしの居場所が出来た。。うれしい)が個人的に一番泣いたシーンなのだけど、あれはアニメオリジナルだったんだなーと。

3週目の世界でみんな幸せそうにしてるアニメのラストに納得いかなかったので、原作ラスト読んで1周目の由乃がちゃんと幸せになれてるのが解って泣いた。絶対アニメも「星を見に行こう」までやるべきだったっしょ。。

なんにせよ由乃が大好きすぎる

2012年06月18日

全体的な内容としては概ね面白かった。スリリングだし、読めない展開が多かった。展開の内容から言ってバッドエンド以外ありえないと思ったが割と綺麗なハッピーエンドで読後感は悪くない。しかし話が込み合っており、何度か読まないと理解するのは難しめ。個人的には、作者がどういう意図で描いたかは不明だが、秋瀬のBL表現は必要無かったのでは。BLが極端に苦手なためそこはがっかりした。秋瀬というキャラ自体は気に入っていたため突然のホモ描写に鳥肌が立ってしまった…

あと、それ以上に、我妻由乃の業が深過ぎた。雪輝と由乃のカップルはどうも…素直に応援出来なかった。

2018年09月25日

終わり方がきれいにまとめてる風なので★3つです。
終盤盛り上がるように見せる演出が上手だと思いました。
個人的には10巻の終わりごろから面白くなりました。

全体的には設定以外、面白いとは感じませんでした。
特にところどころに入る下ネタっぽいギャグ?(しかも大ゴマ)が
読んでて恥ずかしくなって、作品の質を下げてるように感じました。
キャラクターも過剰に魅力的に作られていて
ギャグっぽく読んじゃいます。
各バトルシーンは良くも悪くもサクサク進むので
あまり引きこまれなかったです
都合が良過ぎる展開もところどころ多く感じますが
飽きさせない見せ方や作りになってたので最後まで読めました。

2012年08月27日

何度も断念しつつ、なんとか完結まで。設定も個々のキャラもすごくたってるから面白い。けど主人公が全く好きになれない。あと絵も嫌いなのかもしれない。

2013年04月02日