【感想・ネタバレ】転生アイドルとドルオタの騎士 3 ‐恋人編‐【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

【再び巡り合った転生主従BL、ついに完結!】
元騎士の貴生と元王子の洸は、マネージャーとアイドルとして忙しい日々を送りながらもラブラブな恋人同士。
同じマンションに住む約束も交わし、貴生は今まで以上の幸せを感じていた。
だがある日、洸のライバルユニットの一人・陽が前世で洸の死に関わった人物だと判明する。
一番大切な王子を護れなかった騎士としての記憶がよみがえり、苦しむ貴生。
そんな貴生の様子に気づいた洸は、貴生を少しでも癒やしたいと思い…!?
※雑誌掲載時のカラーを再現して収録。
【電子限定描き下ろし1P漫画付き!】

完結かぁ

作者様の作品はいくつか読んでいて、重々しく苦しいストーリーではなく、穏やかで優しい中にキャラクターたちの苦悩が描かれている印象を持っていましたが、この作品もそんな感じ。ほんわかするので安心して読めます。
3巻はそれぞれのキャラクター達の前世と今世にこれまでよりも触れている所が多いので、読みながら完結に向かっている感が…!
今世だけのお話ならまだ行けそうだけど、前世からの繋がりが大切な分、メイン2人に関してはこの先を考えるとそうだよな〜。でも皆んな好きだから続編とか出たら絶対買います。番外編とかも買います。
貴生の強火感と洸の初々しい感じの対比箇所とか良かったです。

#胸キュン #切ない #エモい

2026年03月18日

とうとう完結です泣

短編の多い先生の作品の中で、3巻➕アナザーストーリーまである、超大作が終わってしまいました。もしかしたら、またアナザーを描いてくださるかもしれないとの事、楽しみにしています。
今作では、とうとう過去のフィンリー様暗殺の黒幕が暴かれ、その関係者もまた今世に転生していたことが判明します。ミステリー感覚でドキドキしました。
先生が漫画家になり10年の節目、2025年度コミックシーモア電子コミック大賞BL部門を受賞という記念の作品にリアルに立ち会えて、これ以上ない喜びです。

2026年04月03日

EYa

癒し

二人のほんわかを久々に浴びて、最高にうれしいです!こちらの作品にはよくある悪意系の出来事がない。しかし十分ドキドキさせていただけます。恋人になった二人のラブラブ全開かと思いきや、優しいスローな感じの流れで愛しみあう。素敵でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年03月30日

完結

終わってしまいました!2人の関係がどんなに親密になろうとも主従関係がある感じにキュンとしました。振り返ってみれば、現世に転生した人たちはみんな元からいい人ばかりで、素敵な関係だったなぁ。
そして、最後の本編に入らなかった前世ウラ設定を読んで、すごく設定が練られていたんだなぁと。そんな前世のストーリーも漫画で見て見たかった気もしますが、そうすると不穏な感じになっていたのかなとも思い、やっぱりこの現世なふわふわした関係をメインで読めてよかったかなと思いました。
あとはショートストーリーでいいので輔と圭太のお話がもう少し読めたら嬉しいです。

2026年03月28日

わぁーん

終わってしまいました!陽くんの前世での関係もわかり、お互いに前世でのわだかまりも解消され、良かったです。現世を生きる決意をしたフィンリーも素敵でした。貴生と洸の2人の生活もまだまだ見ていたいですが、幸せな2人を見れて良かったです。輔と圭介のanother storyの方も続編を楽しみにしています!

#ハッピー #切ない

2026年03月26日

ぬぁ〜〜

めっちゃ綺麗に素敵にスッキリ完結してしまった!
前世のフィンリーが未来予知をできるかも設定に救われました。
輔と圭太の関係も進展させてほしいなぁ♪

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2026年03月25日

最高の3巻でした!
ううっ…ついに完結…
恋人になってからの現世での2人の甘々な関係だけでなく、前世でフィンリーが亡くなった後の事も描かれています
大好きな作家さん、作品なのでまだまだ続いて欲しかった~!(輔と圭太の方も気になる)

#感動する #エモい

2026年03月18日

mu

前世

思った以上に前世がしっかり絡んでくる。ルカがずっと罪悪感で苦しんだままだったと思うと可哀想。最後の前世の設定もつらい。犯人もわかったしこれで終わりなのかな。

2026年03月30日

「BLマンガ」ランキング