【感想・ネタバレ】運命論者の恋愛マニュアル【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

【淡白そうに見えてすげぇエロいな】ゲイの花宮は、些細な事でも運命を感じてしまう恋愛体質。尻フェチだが頼りになる友人・瀬川に対してもときめくが、その度にデリカシーに欠ける事をされ、恋愛フラグを折られる花宮。ある日、彼女と別れた瀬川の無神経な態度に怒り、つい「ケツなら男にもある」と言ってしまう。するとさっそくお尻を触られ「お詫びに気持ちよくしてあげるから」と迫られて──!? ※本編は、「運命論者の恋愛マニュアル 1~6話」を含む内容です。【電子限定描き下ろし1P漫画付き!】

花宮から誘われてすぐ尻にいったの笑う
瀬川がガッツリいけなかったのは過去の出来事引きずってたからなのね
同僚のことで瀬川が実は悔しがってたり無意識に花宮が瀬川に寄せていってたり2人ともかわいすぎ(/ω\*)
えっちもエロくて大満足

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年10月27日

HI

初めて読んだときにはあまり刺さらなかったけど、イクヤス先生がもみチュパのシマが好きならこっちも好きかも〜っと言っていたので再読。結果良かった!

2023年12月31日

面白いです!
実は目の前に運命の相手がいると思うのですが??
何にでも運命を感じてしまう花宮くんが、瀬川くんのことをいつ運命の相手だと気付くのか楽しみ。

2023年05月04日

trb

相変わらずイクヤス先生の素敵な絵が拝めて嬉しいです
もちろんお話も大好きです!
お尻フェチの瀬川にとって花宮は灯台下暗し状態だったんじゃないでしょうか(笑)

2023年05月01日

作者

買い。イクヤス先生の描く男性はほんと素敵〜〜
物語も最高にキュンキュンします。
エロスも最高で今回も大満足です♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月24日

良き

最後の最後までめっちゃ良かった。
花宮がマジでかわいくて、瀬川初めから好きだったんかい!そりゃ、惚れるよね、仕草も見た目も何もかもかわいいんだから。
付き合ってからのいちゃラブ続編でないかなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月24日

mol

満足。

おもしろかった!
受け攻め視点が両方あって、安心して応援できました。
攻めが興奮してるの好きです。
花宮の行動も女々しくないのにカワイイ。
エロもしっかりある。

忘れた頃にまた読みたい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月08日

作家さんで選んでお試し増量で読みました。いつも表紙やタイトルは苦手な感じで迷うのですが、読み始めるとやっぱり面白いんですよね。

#ハッピー

2023年04月22日

☆3.5

ありがちな親友設定の中で、尻は男にもあるってのは、イクヤス先生センスで面白かった。
結局両片想いだったので、盛り上がりにはちょっとかけたかな。
電子シーモア 白抜き

2025年08月25日

世話焼き執着 × 恋愛脳なツンデレ
(瀬川 × 花宮)
同僚・サラリーマン同士
エチ有り(お触り・1人エチ・オモチャ含む)
ゲイの花宮は、些細な事でも
運命を感じてしまう恋愛体質
尻フェチだが頼りになる友人:瀬川に
対してもときめくが、その度に
デリカシーに欠ける事をされ
恋愛フラグを折られる花宮
ある日、彼女と別れた瀬川の無神経な態度に怒り
つい「ケツなら男にもある」と言ってしまう
するとさっそくお尻を触られ
「お詫びに気持ちよくしてあげるから」
と迫られて…!?
‹コメディ要素満載の両片想いすれ違いラブ!w
花宮が淡白そうに見えて
めちゃくちゃエチエチで可愛くて
瀬川の好みになろうと努力する健気さが最高♡
瀬川はいくらお尻フェチとはいえ
元々女性と付き合ってたノンケなのに
なんで花宮に手を出すん?…て思ったけど
花宮のことを元々好きだった上に
「恋愛対象ではない」という花宮の言葉と
恋愛フラグを幾度となく折られてたという
事実を知ってから応援しまくってたw
最後は無事結ばれて…
エチエチな恋人をゲット出来て
めでたしめでたし♡w›

2024年11月27日

作者さんが好きなので、たくさん読んでいます。
今作も面白かったです。
いつから好きだったの?とか何で好きになったの?
とか思う人いると思うんだけど、そういう細かい事
考えずに読んでみて欲しいです。

2024年07月08日

もう一歩。

すれ違い、両片想い、鈍感。全部がひとつになって構成されてるかのような作品だった。リーマン同士。ゲイ受けとノンケ攻め。攻めは彼女持ちだった。ちょっと軽薄すぎるかな?受けも流されすぎるかな?少しずつ理想と違ってて残念。

#笑える #ハッピー

2024年07月02日

con

可視化されたフラグがおもしろい

作者買いです。
イクヤスさんは、なかなかにガタイが良い受が見れば見るほど可愛くなっていく魔法をかける天才!
今回もえっちで可愛かったー◎
間男がやな奴ではなく、くっついても違和感ないもしろくっついてくれ!と思わせる爽やかエロスが良かったです。
でも最終的に楽しそうなWデートに萌えました。みんな幸せになって!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月06日

32ページまでの試し読み。惚れっぽいと分かった言えるからこそ恋愛フラグクラッシャーの花宮と、イケメンでも男臭い瀬川。ふざけてる二人の馴れ合いをもっと拝めたかったのにお約束の早いエロい展開。それでも続きが気になる!

2023年05月05日

初読み作家さん

名前は知っていながらなかなか手が出せなかった作家さん
1話丸々読めると作品の雰囲気も判る。絵も好きなタイプだし~
表紙からもハピエン確定のようだから、どんな過程を経て~が楽しみです。

2023年04月29日

何か、新しい攻め方でドキドキした、、
まさか惚れやすいウケでなく、ノーマルのはずの攻めから手を出すなんて。これから気持ちがどう変化していくのか楽しみ

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年04月23日

腐れ縁シリーズ好きです

ド腐れ~やでたらめ~と同じ腐れ縁からの勘違いのようで実はお互いが必要!っていうイクヤス節が効いてる作品だと思います。単行本になったら絶対買いたい!

#笑える #ハッピー #アガる

2023年04月22日