【感想・ネタバレ】殿といっしょ 4のレビュー

大好きな戦国4コマ漫画。
4巻は大好きな真田一家が表紙!
相変わらずアホばっかやってるけど、最後の信幸、小松馴れ初め話にキュン。

2011年06月16日

祝☆アニメ化。そしてドラマCDも第2弾発売だとか。いつのまに。新キャラぞろぞろ出てきてたけども、おまけマンガの信之と小松姫の見合い話にキュンときた。

2009年12月07日

アニメ化マジなんですか・・・!表紙来ました信之夫婦(と昌幸村)!!
今回は逸話ネタ多めかなー。
・昌幸が小松様のこと「お嬢」て呼んでんの萌え
・今回の私的ベストはいつもどおりな真田三代といつもどおりな家康親子とキャラがますます立ってきた両本多と、親泰と景虎様ですな
・なんかもう信之夫婦のなれそめとかそれなんて萌え漫画ってかんじで
 つっぱってるのに乙女な小松様かわゆすぎる
・忠勝と小松様の再会もよかった。

2009年11月24日

相変わらず飽きのこない素敵な面白さ★ でも今巻は、巻末のおまけまんが・信之と小松の馴れ初め話に、その面白さすべてカッさらわれた感が無きにしもあらず。表紙のとおり、なんといっても今巻は真田家! ですよね! 表紙カバー裏も最高です!
しかし、CDドラマにアニメ化、とは…やっぱスゴイね、この漫画。メディア化にはあまり興味は無いんだけど、どんな風になるもんか、ちょっと観てみたくなったかも。

2009年11月24日

だいぶキャラクター設定が固まって、同じテーマのネタが多くなってきました。
最近信長の焼き討ちネタが少なくなってしまいましたな。
斎藤道三出てこないかなー。
肥前の熊こと竜造寺隆信登場。
…なんかかわいい。ちょっとイメージ違うかも。
慶ぎん尼や鍋島直茂は出ないのかな?

2010年04月28日

アニメ化おめでとうございますー。
このテンションがどこまでアニメで再現されるのかちょっと楽しみです。
とりあえずいえるのは、ツッコミ役の人頑張れ★

長宗我部家の人たちがかわいすぎて困る。
みんな元親さんのことすきすぎるよ!
あと、信幸と小松のはなしに思わずキュンとした。

2009年11月27日

デフォルメされた武将たちが相変わらずのドタバタを繰り広げる姿が楽しい一冊。
キャラの固定化が若干進んだ・・・かな?
実際の戦国時代エピソードを知っていると一粒で二度美味しい。
最後の「城眼帯ペーパークラフト」も秀逸です(笑)。

2009年11月23日

愉快な殿たちに振り回されている家臣の皆さんの苦悩っぷりが今回も不憫な戦国ギャグ4コマです。
巻末のおまけマンガの信之と小松のエピソードが良かったです。

2009年11月25日