【感想・ネタバレ】そらのおとしもの 8巻のレビュー

状況がカオス!

2024年02月06日

主人公が女の子になっちゃった!?
まあアイテムでいろんな存在に変化してましたしそこまで驚くことではなくなりましたけどね。
主人公がやりたい放題!

Posted by ブクログ 2010年08月24日

カオス感情なさすぎてデレる気配がなく退場してしまった。
浄水場からでてきたキレイな智樹が最高に笑える。

Posted by ブクログ 2010年05月17日

久しぶりに会長見参。やっぱりこの人がいないとこの作品はちょっと寂しい。ただ、ただ、会長を使ったギャグ展開はちょい食傷気味かも。テキ屋以外の展開をみたい。
相変わらずエンジェロイド達がかわいい。ニンフは罠。キャラクター新加入でSF展開ももうちょっと進むかな?

Posted by ブクログ 2010年03月26日

まさか主人公よりもトモ子が表紙に来ようとは。

vsカオスの結末。
……カオスは沈められてしまいましたが、おそらく後ほど出てくるでしょう。個人的な予想では○○が○○するときに出てきそうな気がします。
新キャラ日和もラストで登場するので、ラブコメ色が少し強くなってきたなという印象。
エロギャグもいいで...続きを読むすが、シリアスなお話も好きです。

アニメ誌などに掲載されたショートコミックはイカロス編とニンフ編が収録されています。アストレア編は次巻に持ち越しかな?

Posted by ブクログ 2018年09月14日

読書録「そらのおとしもの8」3

著者 水無月すう
出版 角川書店

p97より引用
“今回はとにかくすみません
作者”

目次から抜粋引用
“帰宅!!
 手紙!!
 浄化!!
 入部!!
 えろほんはきちんとべっどのしたに イカ
ロスへん”

片田舎のごく普通の高校生を主人公とした、
SFファン...続きを読むタジー漫画。
 イカロスたちを破壊するために現れた、第
2世代エンジェロイド・カオス。行動不能に
なったイカロスを助けるため、アストレアは
自らの意思でマスターとのつながりを断ち
切った…。

上記の引用は、智樹が女子トイレに潜入す
る話での作者と編集からのメッセージ。
謝らなければならないような話を、雑誌に掲
載するなよと思うのですが(笑)。シリアスな
話が続いて疲れたのかもしれません。
 全巻からのシリアス続きの反動か、日常の
エロ風景がほとんどの巻となっています。
気楽な息抜きにいい一冊。

ーーーーー

Posted by ブクログ 2017年06月09日

前巻のシリアスな展開に比べると、今回は日常パートが多いように感じます。

智樹と会長がプールで女の子たちのオッパイのサイズを競い合う話や、智樹が女体化して女子トイレに忍び込む話、智樹が町全体に覗きのための装置を張り巡らせる話など、エロさとバカバカしさに磨きがかかっています。

そして巻末では、守形が...続きを読む主催する「新大陸発見部」に、彼がシナプスで見た少女・風音日和(かざね・ひより)が入部してくることになります。