【感想・ネタバレ】そらのおとしもの 4巻のレビュー

ドタバタハチャメチャライフ

2023年01月06日

今回は智樹たちがかっこいいぞ!
無事ニンフの問題も解決したから、またまたエッチなイタズラ開始!
前巻は女湯だったけど、今巻は女子更衣室に潜入だ!
いろんな物に変身して楽しみまくる!
まあ最後にはバレてお仕置きされちゃうんだけどね…

#笑える #萌え

Posted by ブクログ 2012年12月29日

ニンフ解放!ベタだけどかっこよかった、主人公たち。
それにしても超高度な技術を持ってるっぽいシナプス製の鎖が普通の鎖と強度が同んなじってどうなんだろう?と思った。
相変わらずニンフが可愛い。
そしてそはらの絵柄がラブひなの絵柄とちょい被り気味になってるっぽい。

Posted by ブクログ 2017年06月09日

ニンフにイカロスを回収するという使命を実行させるため、要撃用エンジェロイドのハーピー2体が送り込まれてきます。しかしニンフは、彼女たちの作戦にしたがわず、イカロスと智樹を守ることを選択します。こうして、イカロスに続いてニンフも、智樹とともに地上での生活を送ることになります。

その後智樹たちは、ニン...続きを読むフの能力で彼の見ている夢の世界へとダイヴすることになります。そこは、巨大な石板の建つ空間でしたが、守形はそれが夢ではなく現実であることに気づきます。

あいかわらず、シリアスからエロシーンへの急展開が素晴らしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月31日

物騒な会長が表紙。でも好き。

ニンフを助けるときの智樹とイカロスの会話が大好きです。
「兵器」と知られてもあくまで「愛玩用」を貫いたのか、vsハーピーは撃破ではなく撤退。

少年誌でのえっちぃのでギリギリのことやらかしてます。
でも、実際は女の子同士でもこんな風に着替えませんー。
(仕組まれた安全...続きを読む)サバイバルなどのギャグもありますが、ちょっと「シナプス」に近づくシリアスな話も収録。お話は少しずつ進んでいるようです。

Posted by ブクログ 2010年08月10日

【ニンフ】の苦悩から始まりめでたく智樹たちの仲間入り。
相変わらず智樹の平和はいとも簡単に崩れます。女子更衣室・無人島・夢の中・・・。
2・3巻の曇りや雨な内容が減り急に快晴でほんわかな雰囲気が増えました。

2009・1・26 初版 190ページ  ISBN 9784047151642

Posted by ブクログ 2018年09月01日

読書録「そらのおとしもの4」3

著者 水無月すう
出版 角川書店

p48より引用
“あー……
女子更衣室覗きてーっ!!”

目次から抜粋引用
“玩具!!
 命令!!
 合宿!!
 潜入!!
 はじめてのおこづかい”

片田舎のごく普通の高校生を主人公とした、
SFファンタジー漫画。
 イカロス...続きを読むとともに智樹の家に世話になって
いるニンフのもとにやってきたハーピー、イ
カロスの破壊に協力するように求められ…。

上記の引用は、主人公・智樹の心の声。
清々しいスケベさです。本筋の話は、少々重
い雰囲気があるところ、主人公の明るいスケ
ベさが息抜きに良い味付けです。
 智樹の見る夢とイカロスたちエンジェロイ
ドの関係は、夢と思われる場所で守形が見つ
けたものは、謎が深まる巻です。

ーーーーー