【感想・ネタバレ】そらのおとしもの 3巻のレビュー

ドタバタハチャメチャライフ

2023年01月06日

新たなエンジェロイド、ニンフも加わりさらに賑やかになる智樹たち。
トラブル続きの非日常の連続。
そしていつものスケベなイタズラもあり!
今回は女湯に潜入だ!

#笑える #萌え

Posted by ブクログ 2009年11月16日

アニメを見てはまり、中途から買い始めました。
イカロスが初めて泣き、笑い、とも子初登場の巻。

ニンフがっ……ニンフがかわいそすぎるっ……!!
マスターは一体どんな人物なんだろう?
ハエ叩きで思いっきり人間を叩き潰した見開き一枚絵は見物だと思います。

それにしても会長はのぞきはダメで、混浴は良いん...続きを読むですね。

Posted by ブクログ 2010年06月23日

2巻より続く【ニンフ】と【イカロス】の戦いでスタート。二人(2台)の過去がわかりはじめます。
相変わらず主人公智樹の平和はいとも簡単に崩れます。学校・お風呂でドタバタです。
イカロスが智樹や仲間に触れることで心に変化が起こり始める

2009・2・27 6刷 198ページ  ISBN 9784404...続きを読む7150799

Posted by ブクログ 2018年09月01日

読書録「そらのおとしもの3」3

著者 水無月すう
出版 角川書店

p48より引用
“あー……
女湯入りてーっ!!”

目次から抜粋引用
“感情!!
 女湯!!
 学校!!
 増殖!!
 笑撃!!”

片田舎のごく普通の高校生を主人公とした、
SFファンタジー漫画。
 イカロスを連れ帰るために現...続きを読むれたもう一体
のエンジェロイド・ニンフ、しかしイカロス
にはニンフに関する記憶が無く、一方的に攻
撃を受け続ける…。

上記の引用は、主人公・智樹の心の声。
口に出したら即捕まりそうな台詞ですが、頭
で思うだけなら誰に怒られることもありませ
ん。欲望の大半は、頭の中で処理しておくほ
うが世界は平和でしょう。
 以下ロストニンフの正体と過去がより明か
される巻、平和を望む主人公の思いとは裏腹
に、今回も騒々しい出来事が起こります。
自分からも騒ぎを起こしているので、仕方な
いとも思いますが。

ーーーーー

Posted by ブクログ 2017年06月09日

突如イカロスに攻撃を仕掛けてきた電子戦用エンジェロイドのニンフは、「空の女王」(ウラヌス・クイーン)として戦ってきた過去の記憶を封印されたウラノスのプロテクトを解除します。ウラノスは本当の力に目覚め、ニンフを撃退しますが、自分が兵器だったという事実を知った彼女は苦しみに苛まれることになります。しかし...続きを読む智樹は、そんな彼女の葛藤を慮りつつ、いつもと変わらない日常生活を送ります。

その後ニンフは「シナプス」に命じられてふたたび地上へやってきますが、エンジェロイドに対して人間と変わらない姿勢で接する智樹の態度に少しずつ心を揺さぶられることになります。

思いのほかニンフがあっさりデレてしまった印象もありますが、今後の展開の中でもう一度くらい、彼女が天上と地上の板挟みになって葛藤することになりそうな気もします。

Posted by ブクログ 2010年08月20日

普段が無表情だけに泣いてるイカロスや笑ってるイカロスがめちゃくちゃ可愛いな。
やはりエロバカ回は最高に面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

イカロスがだんだん積極的になってきて(エロい意味ではないです)、人間らしくなってきました。

で、物語の方も進んで行きます。なんかほのぼの系だったのに、だんだんシリアスに。怖い人とか出てきたし、普通に人死にもでそうな雰囲気。

ニンフはどうなるんだろうなぁ。当初は完全に悪キャラだったのに、だんだん可...続きを読む愛くなってきて……本誌の方は知らないの今の連載がどうなってるか知りませんけど、なんとか助けて欲しいなぁ。あっさり殺してお涙頂戴とかじゃなくて、幸せになる権利があると思うんだ。あんな風に虐げられてるのを見ちゃうと。