【感想・ネタバレ】女医が教える 本当に気持ちのいいセックスのレビュー

女性目線のSEX指南本。女医が書いているだけに医学的な記述も多く、参考になる情報が多かった。

1. 雰囲気づくり
・照明は落ち着いたトーン
・くつろげるBGM
・アロマはイランイラン、ムスク、汗
・カラーは赤紫
・快感に集中できる環境であれば、一度火がついた交感神経をキープできる。彼女が興奮期に入ったら、愛撫しながら彼女の気分が昂まるようなことを耳元で絶えず囁きかける。「愛してる」「きれいだよ」という甘いことばで身体が反応する女性もいれば、アブノーマルなことばや卑猥な表現で興奮し、交感神経がより活発になる女性もいる
・女性の身体はいったん痛みを感じると、オーガズムから遠ざかる。

2. 前戯
・全身へのやさしいタッチから、耳や首すじ、乳首など神経が集中しているパーツへの愛撫に移行する。大きな快感を得られる場所ほど後に回す
・本人に感じるポイントを教えてもらうのが最も早く、確実な方法
・顔、表情を観察。たとえば、頬がほんのり紅潮していたり、切なげに眉間にしわを寄せていたり……サインを見極め、愛撫の仕方を変えたり、どうしてほしいのか直接尋ねてみたり、対策を考える
・交感神経+ソフトな刺激で一定のリズムの愛撫=オーガズム
①胸
・やんわりと乳房を揉みながら乳首の先端をかすめたり、乳房の外側から徐々に乳首に近づくように愛撫したり……彼女の期待感をあおる。左右感じやすい方で。
・乳首が完全に勃起したら、中指と親指で側面をつまむ。この2本の指で乳首の側面を刺激しつつ、人差し指でトップを愛撫する。すべての面にバランスよく触れると効果的。
・口で愛撫する時は、息がもれないようにしっかり吸う。唇を密着させたまま、舌先で乳首の先端をつつくようにしてもよい
・カウパー腺液が出ているときはペニスの先で乳首を刺激するのも良い
②膣
・小陰唇が充血し、ふっくらと肉厚になれば、指やペニスを膣内に挿入してもOK
・片方の手の人差し指と中指で開き、もう片方の手の中指を挿入する
・まず第1間接まで、次に根本まで
・Gスポットは膣口から入って4~5cmほどの、お腹側に位置。直径1cmほどのごく狭いエリア。一度Gスポットに狙いを定めたら、指の腹をじわりと押しつけるようにして刺激する、やさしくくすぐる、小さな円を描くように擦る、細かく振動させる
・ポルチオの刺激は、コリコリとしている部分を、指の先端や腹でほぐすようにして、やさしく愛撫。痛がってなければ徐々に刺激を強くしてもよい。テンポと強さを変えない
③クリトリス
a. フィンガーテク
・最初から触るのはNG。下着や包皮の上から。外陰部全体をマッサージしてもよい。小陰唇をさすったり指で軽く揉む
・体を密着させて恥骨に手を乗せる
・上下だけでなく、円を描く、つまんでしごく。愛液を潤滑油に。
・指で包皮を抑え剥く。ソフトなタッチで。
・テンポを変えず淡々と。
・バックで中指クリトリス、親指膣に挿入
b. オーラルテク
・唾液で湿らせる
・やさしくする時は舌を丸く
・激しくする時は舌をとがらせて。側面からも舐める等、変化をつける
・唇全体で包むようにして、息が漏れないようにする。熱い生きを吹きかけてもいい
・バックで幅広の状態で豪快に。小陰唇と大陰唇の境目をなぞるのもよい。

3. 挿入
・可能なかぎりゆっくりと挿入。彼女の反応を見ながらゆっくり奥に進む。
・深く挿入したまま、お互いの身体をじっと密着。ふたりの呼吸に合わせて腰をゆっくり動かす。
・2段階目では、男性はリズミカルに前後に腰を動かす。カリが彼女のGスポットを擦り、ポルチオも、亀頭の先でノック。
・ブリッジ:どのような体位でつながっていても、クリトリスは触れやすいところにある。正常位なら彼女に脚を開かせて、後背位なら彼女の腰を抱えこむようにして背中から手を回し、敏感な芽を刺激する。
・最初に挿入するときは正常位がおすすめ。女性があおむけになるため足腰の力が抜け、ペニスを受け入れやすくなっているから。身体の密着度を変化させることで、男性の恥骨がクリトリスを擦りあげたり、手を伸ばして女性の乳首を刺激したりといった〝オプション〟を加えることもできる。
・後背位や騎乗位のほうが、Gスポットやポルチオという敏感な部分にペニスが当たりやすいため、オーガズムまで至る可能性が高まる
・ペニスのいちばん感じる部分は亀頭と小帯、つまりペニスの先端に集中しているので、長いストロークにする
・正常位:男性が女性の腰を持ったり、脚を上に掲げたりして、角度を調整する。結合部に男性の体重がかかることで、挿入の深さが増す。
・騎乗位:女性は男性の上半身に身体を預け、腰の力を抜く。男性は下から突き上げるようにして、腰を動かす。
・後背位:お互いの顔が見えない分、ことばのコミュニケーションを欠かさない。クリトリスにも触れる。下付きの場合は特にGスポットを刺激されやすい。
・女性の片腕を引いて上半身を引きつけると、より深く挿入できる。より深く挿入できる角度を2人で探す、男性は背に乗る、腰を落とす等。
・女性が脚を閉じてうつぶせになり、男性が体重をかけて挿入する。激しいピストンはできないため、早漏で悩む人には最適の体位。女性はベッドでクリトリスが擦れて快感を得られる。

2015年11月03日

一時有名になった本。産婦人科医であり女性からの目線で書かれた本という珍しさもあるけれどそれ以上に日本における一般向けの性行為に対する書籍の少なさを反映しているのではないか。日本における「性行為」=「いやらしいもの」というイメージの払拭はなかなかできるものではないがこういった正しい本が出回ることは良いのでは?それにしても表紙絵はどうにかならないのかな。購入する側は表紙絵で躊躇する人が少なくとも何割かいそうなもんだけど。

2013年07月30日

性的な話は表立ってしにくい部分もあり、経験に任せるのが専らだと思いますが、それは個人的にはいかがなもんかと思います。どの分野においても、知識をしっかり入れることは良いことでしょう。経験則一辺倒での向上は仮にも医療系の学生として納得できません。とは言っても、もともと自分の勉強というよりは、交際相手にプレゼントする前に軽く目を通す、といった目的で購入しましたのですが。
内容に関して、目からウロコ!というほどインパクトのあるものはありませんでした。・・・が、女医さんが書かれているということが重要なのだと思います。簡単にまとめると、優しく、丁寧に、ムードばっちりで!というような感じでしょうか。ただ、医学的にも未開の分野なようで、その点が個人的には消化不良といったところ。挿絵付きの実践的な内容も含まれているので、ぱっと見でわかりやすくなっていました。いわゆる「セックス指南書」というな本を買ったことがないのですが、他の本もそうなんですかね?この挿絵がなんともシュールさが出ていましたが、実際のセックスもよくよく考えてみればこんなもんでしょう(笑)だいたい2時間もあれば読み終わりました

2011年08月18日

「暮らし・健康・美容」ランキング