「モカが欲しい――」
女嫌いのモテ男が唯一、独占欲を見せる相手は……前の席の地味子!?
◆◆◆
平凡な高校生・モカの後ろの席に座っている男子・黒崎くんは、サッカー部の主将で近隣の学校にもファンクラブがあるほどの人気者。黒崎くんに群がる女の子たちのせいでモカは自分の席に座れないことも多くて……。そんな黒崎くんと学校の旧図書館で合ったことをきっかけに急接近したモカ。 女嫌いで女の子たちを全く相手にしない不愛想な黒崎くんなのに、モカには明るい笑顔をみせたり、彼女になる?と聞いてきたり別人みたいで――!? (この作品は電子コミック誌noicomi vol.80、82、84、86、88に収録されています。重複購入にご注意ください)
第一印象からいい
可愛いすぎるモカちゃん
カッコ良すぎる黒崎くんの激愛が可愛い
ふたりを抱きしめたくなる
好き過ぎるとこうなるのねって感じ
勉強できて運動できて高身長でイケメンの黒崎くん。
モカちゃんのこと好きだったみたいでグイグイ来る所がいいです。
2人の恋愛、青春って感じで、読んでいて微笑ましいです。
きゅんきゅん
後ろの席の人気者と恋とか、きゅんきゅんする〜。
主人公も可愛いし、黒崎君もかっこいいし、やっぱり少女漫画っていいな〜となりました。
モテ男さん!
独占欲強い系男子の話好みだから気になって手に取ってみました♪
文武両道でイケメン、、そりゃモテちゃうよね〜笑
好きな子にだけ優しいってやっぱきゅんとする><
絵柄がすごく可愛らしくてストーリーでも王道な感じがするのでどの年代の方にも刺さる作品だと思った。主人公が相手の気持ちにまったく気付いてないのがあーとなる。
黒崎くん
モカチャンのことラブなのかしらね。お兄ちゃんにも嫉妬しちゃって。モカチャンも自分の気持ちに素直になりましょう!続き楽しみです!
無料のものを読みました。黒崎くんと主人公は真反対(人気度が)でしたが、図書館で過ごしていくうちに2人はお互い好かれあっていく話です。その時にすれ違うことがあり、そこにいろいろな思いを乗せて読むことができ、面白いです。
おすすめです!
原作のファンで学生時代によく読んでいました。
ずっと大好きで何度も読んでいたものがやっと漫画化され注目もされてやっとみんながこの面白さに気付いたのか!と勝手に思っています。
香乃子さんの作品はなにを読んでもめちゃくちゃ面白いしヒロインがめちゃくちゃ可愛いです!
モカちゃんの可愛さ、そして黒崎くんの溺愛っぷりが最高です!
お互い好きなのに、じれったい。黒崎くん、早く告白してしちゃいなさい。そうしないと、すれ違いになるから、頑張って!
キャラ可愛くて、絵が綺麗ですごく読みやすかったです!2人で図書室で会って、そっから距離近づいて黒崎くんがモカちゃん好きなんだなぁって感じになってくのがいい!(語彙力不足)
キュンキュンできます!
すごくキュンです!
もうくろさきくんがグイグイくる!
それがすごくいい!
でもモテモテくろさきくんとの
お付き合いはモカちゃんには超負担だよねー
どうするんだろう?
面白かった。
クールな黒崎君だからモカにしか見せない笑顔や優しさがカッコよく見える。
超人気の男子と仲良くなってしまうのも精神的にキツいけど、好きにならないように自分を抑えるのも切ないだろうな。
次巻が楽しみ。
想像以上に黒崎くんが推せ推せだった...!!モカに対してのアプローチもストレートだし、やきもちもすぐ伝えるくらいに余裕のない姿いいですね。モカも鈍感で、気持ちにブレーキをかけてるから黒崎くんが行動するのが楽しみです。
めっちゃいい!
ずっと気になってた作品で、単行本がついに出たので買ってみました!
めっちゃよかったです!絶対両思いのはずなのに、お互いに告白する雰囲気はまだなくて、とても初々しい感じです。早く黒崎くんの方から告らないかなーと楽しみです!
笑顔がステキ過ぎます!
黒崎くんの笑顔にやられました!!
照れたり、笑ったり、モカに彼氏がいるかも⁈と張り詰めたり…モカの前だとコロコロ表情が変わって魅力的です!けっこうせめてるなぁと思うのですが、肝心なモカの方は気持ちを自覚すると良くないと思っているようで…
次巻は取り巻き女子の筆頭に動きがありそうで、ハラハラです。
モカちゃん…
自己評価低過ぎーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
黒崎くんは言葉足りなさ過ぎーっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
早く好き!って言わないと〜
モカちゃんが普通で素朴ぽいけど、可愛いい感じで黒崎君がイケメンで綺麗に描かれていて、絵柄がナチュラルでとても魅力的なんだけど、自然な感じでストーリーに入り込みやすかった
キュン
黒崎くんの照れてる感じ、一途さ、公表したいと言える男気。モカの恥ずかしがる感じ、家庭的でほんわかしてる鈍さもありながらのストレートなところ。
キュンとさせるポイント満載でドキドキしちゃいます。
いかにも王道な感じ
主人公ふたりとも、性格が良い子なのが好感持てる。若い頃は、外見だけで人を判断しがちで、それが本当にどれだけつまらないことか、って今は思うけど、当時は分からなかったからなぁ(そういう社会の刷り込みをそのまま受け入れちゃってた)。ま、漫画だから外見もかわいいんだけど(だから同じくらいかわいいのに、となる(笑)タイトルからすると、この先ラブラブになるのかな。いいな~、高校生でそういう人が見つかるって!
ちょっとぼんやりしてるモカちゃんとモテモテなのに女の子には無愛想な黒崎くんが、旧図書館でみんなに内緒で勉強会したり、お弁当食べたりしてるのがすごくいい感じです。
黒崎くんも自分で言ってましたが、モカちゃんは普通にいい子でかわいいのでそりゃハマるだろうなぁと思いました。
モカちゃんがかなり鈍感そうなので、黒崎くんにはぜひ積極的に頑張ってもらって、私も一緒にキュンキュンしたいです。
学生の青春だね〜!いい!!
どんどん好きになっていく段階もドキドキさせられて見入っちゃいます!
きっかけ大事ですね〜続きも気になる!
人気者
人気者との恋愛なんて、現実離れしてますよね。
でも、自宅に招き入れたり、お弁当とか!膝枕とか、わざわざこれだけ人気ある人がするって、期待しちゃうのが普通。モカがんばれ
ここまできてもまだ付き合わないのね。
今でもキュンキュンなのに付き合ったらどうなることやら。
続きが気になります!
最近好きなタイプのヒロイン顔
癒し系なモカちゃんがかわいいです。お弁当作ってあげるとか最高ですわ。黒崎くんのザ・ヒーロー感も好きです!グイグイ近づいてくるのにまだ気持ちは伝えないのですね。これからどれだけ独占してくれるのか期待しています!
こんな素敵な彼が後ろの席にいるなんて素敵。しかも平凡な自分をモテモテの彼が好きでいて独占しようとしてくれているなんて、学生時代の恋としては最高ですよね?自分の時はどうだったか・・・とほほほです。
モカちゃんがかわいい!!!
天然さんとかだとちょっと引いちゃうけど、ちゃんと自分の好きな事とかまわりも見れてて守ってあげたい系だけどしっかりしてて好き!