【感想・ネタバレ】訳あり幼女、転生したことに気づいたのは、修羅場に遭遇した時。のレビュー

2023年02月04日

短くあっさりしていて、飽きずに読ませていただきました。まとめると、主人公トリーが家族全員から愛され、帝国皇子に「運命の人」と突撃求婚、幸せになる話です。親衛隊隊長のアークが良い仕事していました。番外編、結構好きです。

まあ楽しめたかな?多分

2023年04月17日

ヒーローが魅力不足でした。お兄ちゃんズがカッコよかったので、もっとお兄ちゃんズとの絡みが欲しかったです。主人公達が惹かれあうキッカケも単純過ぎたかな?なんかちょっともったいない感じでした。

タイトルほど…

2023年12月24日

トリ−の父親は誰?と思ったらわりとすぐに見つかったし、お母さんは本当のお母さんだった。もう少し揉めたりするのかなと思ったけど意外とあっさり家族仲良くしてる。「運命の出会い」とやらで帝国皇子に求婚されるけど、押しの強さにちょっと…。さすが経験者、皇后さまナイスアシストです。
意外とあっさりしてたし、一...続きを読む気にさらっとは読めたけど少し物足りない感じがしました。番外編は面白かったです。

2023年12月08日

出生の秘密も早々に明かされ、家族仲良く暮らせて、年の離れたお兄ちゃん達から愛され過ごしていたら、なんか運命の人とやらになってしまった…という話。サーッと楽しく読めました。
 最初のおかあさん'zのバトルが面白かった

強烈な求婚

2023年02月07日

4歳のときに母親たちの痴情のもつれを目撃し前世の記憶を取り戻したヒロイン。そこから誰の娘なのか?と父親探しのあと一族から大事にされ愛され育つヒロイン。あるパーティーでヒーローに出会い「運命の人」だと求婚されます。そこからは二人の仲を育てていくストーリーでした。
可もなく不可もなかったです。評価が良か...続きを読むったので期待値が高過ぎました。前世の記憶を取り戻すも別に乙女ゲームに転生したわけではないので、落ち着いた子供だね、ってレベルですし、わざわざ記憶持ちにする理由がわかりませんでした。父親探しも物語にスパイスを与えてくれるほどではなかったし設定があるもののだから?という感じでした。

「女性向けライトノベル」ランキング