両親からの愛を受け自由奔放に育ったレフィーナは、10歳のときに母親マリアンヌを弟のアンディの出産を引き換えに亡くしてしまう。 母親が大好きだったレフィーナは、新生児のアンディに憎しみを覚え、ベビーベッドを見つめていた。 …この子さえいなければ、お母さまは……。 その瞬間、突然部屋のドアが開き、叔母であるビルギッタが叫ぶ。 「レフィーナ!よく聞いて!あなたはこのまま育ったら悪役令嬢になってしまうのよ!」 この物語は、この世界が前世の時にプレイしていたゲームに似ていることに気が付いた叔母の助言を受け、悪役令嬢となってバッドエンドを迎える予定だった少女が、心を入れ替えて手に職を付けて働こうと頑張るお話である。
ゲームの悪役令嬢が破滅を回避する系、転生者は叔母上で主人公はその姪っ子バージョン。
ラスボス魔王くんを早々に懐柔して懐かれる、将来勇者になって復讐されるはずの弟を可愛がって懐かれる、パパとも仲良しあたりまではテンプレ踏襲。
見どころとしては手に職つけるのが、ファッションコーディネート系なところ。
冒険者向けコケティッシュデザイン装備や、ネイルアート風便利装備、スキンカラーを念頭にしたカラーコーデなどをかわいい洋風ファンタジー絵柄で素敵に描かれてます。
読みやすくて楽しいので次巻が待ち遠しいです。
一味違う転生もの
異世界転生ものですが、転生者がヒロインの叔母という変化球な物語です。
その叔母も転生者ではあるもののチートではなく、ヒロインも叔母の前世知識を参考に自分の手でアイディアを形にしていきます。
魔王になる予定の幼馴染み、勇者になる予定の弟とも今のところとっても仲良しで微笑ましい限り。ヒロインが悪役令嬢になる運命は変えられたのでしょうか?
続きが楽しみな作品です!
いろいろてんこ盛り
ベタな設定ではありますが、転生、ものつくり、悪役令嬢、冒険者、??なんでもかんでも盛ってあり、着地点は一体どっちにいくのか楽しみです。子どもの頃を描写する絵は目が思いっきり大きな少女マンガですが、青年期以上は普通の描写でバランスが取れていますね。
設定が意外で面白いです。
転生者が主人公ではなく叔母ってところが今までにない発想で面白いです。叔母のアドバイスで魅力的な女性に育ったヒロインと、いずれ勇者になる弟くん、そして魔王予定の彼。自分としては魔王推しです。イケメンでヒロインに抱きつく姿にキュンキュンします。弟くんもめちゃかわで癒されます。続きが楽しみです。