【感想・ネタバレ】なんで婚約破棄できないの!?1のレビュー

一途で腹黒バンザイ

婚約破棄を目論むキャサリンですが腹黒執着殿下に逃げ道を塞がれ婚約破棄に至りません。前世で読んでいた小説通りに話が進んだり進まなかったり、キャサリンが小説を気にして殿下からの想いを信じきれなかったりするのはよくある「悪役令嬢もの」ですが、このレオナルド殿下の執着愛が良い味出しているので微笑ましいし、ちゃんと腹黒、そして頭もキレる王子様なところが好きです。

2022年12月19日

面白い♪

最悪な結末回避の為に、右往左往するキャサリンがとても可愛い♪王子に時折投げつける言葉は笑えるし♪この王子なかなかの腹黒で、キャサリンがやることは結局墓穴となり、離れるつもりが王子に引き寄せられちゃう、やるな王子!これからシナリオとの絡みはどーなるのか?キャサリンは婚約破棄できるのか?続きが待ち遠しいです!

#笑える #ハッピー

2023年04月19日

ずっと一途に想ってるみたいだから、安心してよめます。絵はそこまで好みではありませんが、話は好きなので、次も読もうと思います。

2023年05月30日

婚約破棄もの

流行りの異世界転生、婚約破棄ものです。巷にかなりあるジャンルで目新しいこともありません。
ヒロインは前世の記憶を取り戻し、断罪回避のため王子であるヒーローとの婚約回避に奮闘するも虚しく婚約者になります。その後も婚約破棄を狙うのですがうまく行きません。そうするうちに学園へ入学し正ヒロインも出てきて益々焦るヒロイン。
ヒーローとヒロインの兼ね合いがテンポよく読んでいて面白かったです。

2023年01月16日

ネタバレ 無料版購入済み

ほほえましい

レオナルドの腹黒さと振り回されるキャサリンが楽しいです。周りのキャラもいい感じで、このドロドロ展開なく楽しい感じで進んでほしい。

#ドキドキハラハラ

2023年05月01日