【感想・ネタバレ】騎士と帝【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

キチンとファンタジー

いつき先生の作品が好きで読みました。BLで異世界召喚もの。受けが王国の妃として召喚され、その護衛の騎士が攻め。甘々ゆるゆるなファンタジーではなく、しっかりダークな描写もある異世界。運命というワードがキーになっています。理不尽な困難にも打ち勝とうと足掻く主人公に、ホントに好感が持てる。このお話はまだまだ続くんだろうな、という終わり方です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月22日

騎士!

王様の相手を騎士が横取りなんてありえない話なのでどのように転ぶのかとっても気になった!
無口無骨攻め、いいですね!

2022年12月20日

yok

いきなりの異世界で命の危険もあったし、分からなくもないけど...それでも帝がアベルに対していきなり恋に落ちたように見えてそこが違和感。
もう少し助走がほしかった。
何で惹かれ合ったのか、もう少し丁寧に描いてほしかったです。
全体的に「ご都合主義」感は拭えない。ライトな感じで深く考えずに読むのがよいかと。

2023年05月19日

吊り橋効果なのかな。いくら助けられたからってすぐそういう気持ちになるかな?と微妙な違和感を覚えながら読み進めー、双子のようにそっくりで帝よりサイラスの方が艶やかなイメージ。試し読みで気になったから面白くはあったけど、もうちょい掘り下げた部分があれば良かったのになーと思いました。

2024年04月27日

作家さんで選んで買いました。異世界転生ものです。ドキドキハラハラできて面白かったです。みんなハッピーエンドでよかったです。

2023年01月08日

面白かった

絵はちょっと好みでは無かったけど、細かい所まで描かれていて綺麗でした。
ストーリーも規模的にはもっと長く続いても良かったのでは?と思います。
展開が早くて、折角面白いのに少し雑な印象。
面白いのに残念って感じでした。

2022年12月20日

作者さん買いです!
少し物足りなさがありました。もっと2人がラブラブしてるところが見たかったです。
次回作に期待です!!

2023年01月04日