【感想・ネタバレ】捨てられ騎士の逆転記!~女神と始めた第二の人生は伝説級の英雄だった件~【分冊版】(ポルカコミックス)1のレビュー

平民出身ながら長年王国に仕えてきた中年近衛騎士のアルフレート。
しかしある日、近衛騎士団の予算を横領したという無実の罪を着せられ、全財産を奪われた上に国外追放されてしまう。
突然のことで絶望するアルフレートだが、そんな彼を救ったのは、彼が長年手入れをしてきた祠に祀られる『拾う女神』だった。
女神の力により10代の少年へと若返り、伝説の武器や龍の主となって人生が一変したアルフレートは、自分と同じ『捨てられしもの』を集めて理想の国造りに挑む!

よいかと

わたくしも、女神と二人で旅してみたいなあなどと思いました。PSPソフトの勇者30を思い出しましたよ。あっちの女神は、お金に、がめつかったですが。。。24.12.03記

#アツい #癒やされる #感動する

2024年12月03日

表紙の主人公は若返ったあとの姿で、最初は見た目が違います。女神が出てきたり、まだ見ぬ大地が出てきたり、続きが気になるね

2023年04月08日

まだなんとも…

無料の分冊版で2話まで。

絵はまあ普通で、特に悪くはない。
ストーリーもまあ普通で、目新しさはないが特別悪くもない。

という事で、今のところ至って普通の作品。
これじゃ、今や星の数ほどある「異世界転生もの」として積極的に選ぶ要素もない。

この先も同様なのか、それとも新鮮な要素が出てきて面白くなっていくのか。
分冊版2話程度じゃ判断のしようもない。

という事で、このままじゃ忘れ去られていく作品になってしまうと思う。
興味を持たせ、買ってもらうには(内容が良いのは当然として)分冊版ではない2巻分程度(14話くらい?)は無料で読ませてもらわないと…。

もっとも、本当にすごい作品は2話でも「違い」を見せるものだけど。

#スカッとする

2023年12月16日