【感想・ネタバレ】空のレンズのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4人の主人公たちが本当にいいキャラしてる!セカチューとかまったく違った良さがある。こっちの方がオススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

セカチュ−より、私的にこっちがオススメ。多分こっちの方が映像として、綺麗だと思う。とびとびで、初めはよくわからなかったけど、読み進めるとたくさんのコトが繋がる。切なくて、素敵な話です。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

セカチューの著者、片山恭一の作品。

ネット上の掲示板で知り合った少年少女が、現実から不可思議な世界へ迷い込み、「空のレンズ」というキーワードを頼りに出口を探し求めていく。

ハッピーエンドとも言えず、バッドエンドとも言えない喪失感に満ちた物語の結末でした。

Posted by ブクログ 2017年07月13日

前半と後半の文体が違う気がする。どんどん大人っぽくなってってるというか、その境目が粗いというか。
バーチャルの話。登場人物たちも何処からゲームの世界化がわかっていないらしかった。
バーチャルの話は怖い。本当に捕らわれて出て来れない気がする。

Posted by ブクログ 2009年11月19日

よくわかんないがなんとなくSFに分類。
 ストーリーや世界観は面白いけど、文章に魅力がなくて、読ませる力を感じなかったのが残念。だから、最後に世界の意味が分かっても、もう一度読み直す気が全然起こらない。たぶん、いらない会話文が多すぎるのと、いきなり専門用語が出てきて、シロウトの私にはよくわからない...続きを読むまま話が進められるのがあんまりよくなかったと思う。
 どんな話だったか説明しろといわれても、ちゃんと答えられる自信がありません。すみません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

バーチャル世界のような、現実世界のような。
そんな曖昧な世界に迷い込んだ少年が、生きることを考えます。

片山恭一さんらしくて、お気に入りな一冊。